Иногда так мечтается сбежать от привычной яичницы или вчерашнего борща в качестве завтрака. Вместо этого хочется чего-нибудь эдакого…необычного и вкусного. Если есть минут 30 времени, то можно представить себя императором и приготовить «Императорский омлет».
Вам понадобится: 250 мл молока, 150 г муки, 3 яйца, 5 ст.л. сахара, горсть изюма, 5 ст.л. крепкого алкоголя, ванильный сахар, соль, капля лимонного сока. Для соуса: любые замороженные ягоды и сахарная пудра.
Промываем изюм и замачиваем на ночь в алкоголе (желательно использовать ликер, виски, коньяк). В миску кладем ванильный и обычный сахар, муку. Белки отделяем от желтков – желтки добавляем в миску с мукой - перемешиваем. Белки вместе с солью и лимонным соком замешиваем в крутую пену. Далее слегка разогреваем молоко и постепенно смешиваем с миской, где нас ждет мука с другими ингредиентами. Бросаем туда изюм, взбитые белки – перемешиваем. Делаем это аккуратно движениями не по кругу, а как бы сверху вниз, так мы сохраняем пористую структуру белка.
В сковороде растапливаем растительное масло. Выливаем тесто на сковороду и выливаем тесто. Жарим с одной стороны минут 15, пока низ не подрумянится.
В это время готовим соус. Часть замороженных ягод растираем и вмешиваем с целыми ягодками, добавляем воды и щепотку сахара – варим пару минут.
Когда нижняя часть блюда будет готова, двумя лопатками переворачиваем его. Если сломается – ничего страшного, нам все равно в конце резать блюдо на кусочки. Жарим еще пять минут. Режем на кусочки, сверху поливаем соусом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/chto-prigotovit-esli-segodnya-vy-imperator--133799.html
Гороскоп на 21 апреля