Есть блюда, которые сразу и гарнир, и основное блюдо. Готовить несложно, ингредиентов немного…красота!
Вам понадобится: 350 г мясного фарша, 800 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 100 г муки, соль, перец, пищевая пленка.
В сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем фарш. Когда исправится жидкость, добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим. Жарим минут 15.
Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. После сливаем большую часть жидкости. Теперь добавляем яйцо и толчем картофель. Далее берем небольшую глубокую тарелку. Кладем туда кусочек пищевой пленки так, чтобы её края свисали за бортики тарелки. Выкладываем картофельное пюре, примерно 5 ложек. При этом распределяем пюре не только по дну, но и по краям тарелки. В середину кладем фарш. Теперь сворачиваем края пищевой пленки так, чтобы получился шарик, внутри которого окажется фарш.
Каждый колобок обваливаем в муке и жарим в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-blyudo-s-kotorym-dazhe-muzhchina-spravitsy-135442.html
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы