Есть такие блюда, которые настолько вкусные, что подождать несколько часов пока они готовятся не кажется слишком сложным. Каждая минутка ожидания только усиливаем предвкушение.
Вам понадобится: 5 картофелин, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, веточка тимьяна, веточка розмарина, щепотка сушеного базилика, соль, черный перец, орегано, капля уксуса (5%).
Овощи промываем, чистим. Нарезаем на крупные кусочки. Кладем в миску, солим, перчим, добавляем травы. Можно использовать любые другие любимые свежие или сухие травы. Все ингредиенты перемешиваем с оливковым маслом и уксусом, накрываем плотно крышкой и оставляем на 3-5 часов мариноваться, периодически помешивая.
Маринованные овощи перекладываем в форму для запекания. В заранее разогретой до 200 градусов духовке готовим блюдо около часа (до готовности картофеля).
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-marinovannyy-kartofel-s-ovoschami-136622.html
Планируется 11 рейсов