По сравнению с 1990 годом в Приамурье уровень смертности среди работающего населения заметно вырос, сообщают статистики. Низкая продолжительность жизни населения в России формируется преимущественно за счет сверхсмертности в трудоспособном возрасте. Группу трудоспособного населения формируют мужчины 16-59 лет и женщины 16-54 лет.
Статистики сравнили ситуацию со смертностью в трудоспособном возрасте в 1990 году. За 27 лет смертность мужчин в регионе поднялась в 1,3 раза, женщин — до 2,1 раза. При этом в последнее десятилетие коэффициент смертности населения снизился на 39,5 %. Максимум роста смертности приходился у мужчин на возраст 35-39 лет, у женщин — на 25-39 лет.
Интересным фактом стало, что первые три строчки в названных внешних причинах занимают болезни системы кровообращения и новообразования. Только на эти три пункта приходится около 75 % смертей в трудоспособном возрасте у мужчин и 71 % — у женщин.
Также выяснилось, что особенно удручающая ситуация со смертностью в трудоспособном возрасте в селах. Показатели летальности здесь значительно превышают показатели для жителей городов.
В Амурстате делают вывод, что продолжительность жизни населения области в 2016 году в среднем на 3,6 года меньше, чем в целом по России, а среди всех субъектов Российской Федерации Амурская область находится по этому показателю на 78-м месте.
Чтобы улучшить ситуацию с состоянием здоровья граждан необходимо обеспечить качественный прорыв в системе здравоохранения, считают статисты.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/samoubiystvo---pervaya-vneshnyaya--prichina-smerti-137515.html
Планируется 11 рейсов