Благовещенцы, несогласные с пенсионной реформой, устроили митинг
10.07.2018 10:08 755
Горожане заявили, что с такими предложениями «в стране жить страшно»
В понедельник, 9 июля, у Дома молодежи прошел митинг, посвященный пенсионной реформе. Предприниматели Амурской области и представители различных партий, а также активные горожане пришли высказать свое мнение и поставить подпись против повышения пенсионного возраста.
- Митинг направлен на то, чтобы власть услышала требования жителей России о том, что пенсионную реформу не нужно законодательно оформлять. Ведь треть просто не доживет до пенсии. Мы выступаем за то, чтобы ее не воплощали в жизнь. Сбор подписей идет уже неделю. Было собрано несколько тысяч против. К середине месяца мы собираемся уже все подсчитать, - рассказал депутат Законодательного собрания Роман Кобызов.
Организаторы подсчитали, что на площади собралось чуть более 250 человек. За правопорядком присматривали стражи порядка, они в мероприятие не вмешивались.
Сами граждане высказывали опасения, что попросту не дождутся пенсии. У каждого своя история:
- Недавно я осталась без работы. В надежде на то, что государственная служба поможет мне, я встала на учет. Уже год на рынке труда, причем безрезультатно. С опытом управленческой деятельностью, с большим педагогическим стажем меня не берут только из-за того, что мне уже есть 50 лет. Я считаю, что средства, которые сэкономят, пойдут на льготные пенсии для военных и судей. А нам не достанется ничего,– рассуждала на месте жительница областного центра Ольга, пришедшая на митинг.
- Я не согласна, потому что у нас льготы забирают. Не жду пенсию, только потому, что неизвестно будет ли она существовать в будущем. Я надеюсь только на своих детей, которые в дальнейшем могли бы мне обеспечить светлую старость, – поделиласьдругая жительница Благовещенска по имени Ирина.
Напомним, что в Общественной палате Амурской области уже обсудили законопроект о повышении пенсионного возраста. Представители разных структур высказали свои мнения о реформе. Например, к плюсам относится то, что удастся повысить выплаты нынешним пенсионерам, а также есть предположение, что новшество позволит увеличить продолжительность жизни: у мужчин до 75 лет, у женщин – до 85 лет. Материалы со всеми «за» и «против» были направлены в Общественную палату РФ, в Заксобрание и правительство Амурской области.