Есть блюдо, у которого есть «изюминка». Она предает особенный вкус и аромат. В этом рецепте главную роль играет жареный лучок.
Вам понадобится: 450 г муки, 5 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли, 60 г маргарина, 250 г репчатого лука, 0,5 ч.л. куркумы.
Смешиваем дрожжи с сахаром и половиной молока. Оставляем на 10 минут. Затем вливаем оставшееся молоко, солим. Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Оставляем на полчаса в теплом месте.
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем с куркумой. Немного солим в процессе жарки.
Через полчаса вмешиваем лук в тесто. Даем отдохнуть ему еще 15 минут.
Застилаем противень пергаментом. Потом обминаем тесто и формируем лепешки. Выкладываем на противень и протыкаем спичкой, вилкой или деревянной палочкой.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-lepeshki-lukovye-bez-yaic-138446.html
Планируется 11 рейсов