Чуть меньше года прошло с того момента, как в
«Все время прямо и прямо»
Итак, ориентир есть - Новотроицкое шоссе, правда, где именно, объяснить мне так никто из знакомых не смог: «Ну, это там, где Моховая», «Короче, где-то в сторону Чигирей», «Мимо авторынка проезжай и дальше прямо, прямо, прямо». Понял, принял! Решила ориентироваться по ходу, главное, что вектор направления определен.
Для чистоты эксперимента дорожку решала тестировать со своей коллегой, которая не меньше меня любит велоспорт и также смутно представляет местоположение велотрассы.
Перед началом пути рассуждаем как велолюбители: «И чего возмущаться, что велодорожка далеко? Катись и катись себе потихоньку. Наслаждайся городскими пейзажами и получай удовольствие от спорта». Вот так оптимистично наш путь начинается от улиц Октябрьской и Пионерской.
Первые несколько метров рассуждаем о том, как все-таки здорово, что в городе позаботились о велосипедистах и заасфальтировали для них целых шесть километров дороги.
На Шевченко вдоль частного сектора едем молча, чтобы не будоражить зубастых охранников. Далее сворачиваем на улицу Тенистую и движемся по направлению к улице Калинина.
От перекрестка к перекрестку постоянно приходится перетаскивать
Крути педали
На улице Калинина чувствуем, что цель уже близка и осталось только решить, как преодолеть круговую развязку. Сделав две неудачные попытки перебежать Игнатьевское шоссе, с криками: «Готовься, вот сейчас после этой черной» с третьего раза нам все-таки удалось перескочить улицу и скрыться во дворах многоэтажек. Конечно, можно было доехать и до светофора на улице Мухина, но мы решили сократить путь, как это делает большинство велосипедистов нашего города.
Между тем в парке Дружбы просто велосипедный рай: удобные заезды, идеальное покрытие, красивый пейзаж. В какой-то момент мы с коллегой даже решили, что эксперимент не удался и остаемся здесь. Но, прокатившись несколько кругов по парку, поняли: интерес к велодорожке, о которой столько споров, все-таки победил - и мы выехали на Новотроицкое шоссе.
Покидая парк, попадаешь в другой мир - пыльная тропинка, камни, лужи, ямы. И как по закону подлости: как только выезжаешь на заасфальтированную часть шоссе, тебе тут же навстречу вылетает автомобиль.
На подъезде к одному из автомагазинов коллега предлагает ускориться, так как впереди за весьма хлипкой решеткой принимает солнечные ванны орава собак. Несмотря на хитрость, мы все равно привлекли к себе внимание трех десятков глаз. Длинный барьер взорвался диким лаем, собаки разных мастей кидались на перегородку в надежде вцепиться нам в ноги.
Едем молча, иногда оборачиваясь назад, в надежде, что никому из четвероногих друзей не удалось вырваться.
На противоположной стороне дороги обстановка выглядит намного миролюбивей, но здесь перебраться через дорогу точно не выйдет - уж слишком большой поток автомобилей. И только на подъезде к микрорайону Европейскому нам удалось перебраться на другую сторону благодаря регулируемому пешеходному переходу.
Опасно! Злые собаки!
Ну вот мы и на месте! Вернее там, где по идее должен быть поворот на велодорожку. Из-за высоких деревьев сложно понять, в какую сторону двигаться. Через несколько минут наткнулись на поворот без каких либо опознавательных знаков. Проехав немного вперед, моя коллега резко остановилась и попятилась назад, увидев угрожающую информационную табличку «Проезд запрещен! Опасно! Злые собаки». Решили не рисковать и поехали обратно как раз в тот момент, когда мимо нас на скорости пронеслась велосипедистка, минуя табличку, свернула налево и скрылась среди деревьев. Смелая, наверное.
Пришлось вернуться обратно на шоссе и продолжить поиски. Сомнения в правильности движения закрались в тот момент, когда мы выехали за пределы города. Еще больше сомнений появилось, когда мы оказались на подъезде к Чигирям.
Дорожка обнаружилась случайно! Среди кустов, деревьев и песочной насыпи показался кусок асфальта с белой яркой разметкой. Наконец-то!
По принципу «если гора не идет Магомеду…» мы перекинули велосипеды через песчаную горку, так как искать легальный въезд сил уже не было.
Асфальт оказался идеальным, особенно после «стиральной доски», по которой нам пришлось добираться. Кроме того, здесь можно кататься и вечером, так как, судя по большому количеству фонарей,
К сожалению, на протяжении всего пути отсутствуют беседки, а также лавочки. Также нам не удалось найти ни одного мусорного контейнера, что развязало руки некоторым отдыхающим.
Остается надеяться, что благоустройство данной дорожки все-таки будет доведено до ума.
Скорее нет, чем да
Еще дорожка оказалась очень узкой, максимум для двоих человек, и то если навстречу вам не едет другой велосипедист. В этом случае по разным направлениям смогут разъехаться только по одному человеку. Остальным придется притормаживать, останавливаться или болтаться в хвосте.
Кроме этого, на середине пути дорожку прерывает автомобильная трасса, заставляя велосипедистов останавливаться, чтобы пропустить автомобильный поток. Опасность скрывается в том, что дорожка проходит сразу за поворотом с Новотроицкого шоссе и некоторые лихачи, даже если захотят, не успеют вовремя затормозить.
Прогулка получилась приятной, но недолгой.
Единогласно пришли к выводу, что все-таки велопрогулки по набережной новая дорожка не заменит: уж слишком к ней тернистый путь. Кстати, выезд нашелся сам, причем благодаря той самой угрожающей надписи про злых
В предвкушении обратного пути мы уезжали, мягко говоря, разочарованные. Зато повеселили два черепа, лежавшие на окраине дорожки и шутливо воспринятые нами как знак о тех, кто все-таки не доехал.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/esli-ne-boyatsya-sobak-mashin-i-zabluditsya-kak-my-138751.html
Гороскоп на 21 апреля