Много трав, которые присутствуют в этом рецепте, создадут такой аромат, что на ужин попытаются даже напроситься незнакомые соседи.
Вам понадобится: 350 г макарон, 250 г куриного филе, 2-3 веточки мяты, пучок рукколы, 10 листиков базилика, 0,5 лимона, 1 зубчик чеснока, 1 репчатая луковица, 100 мл сливок, соль, перец.
Куриное филе нарезаем полосками. Выжимаем сок лимона и поливаем им курицу. Даем мясу настояться 10 минут. На сковороде с растительным маслом обжариваем курицу минуты три. Репчатый лук чистим и мелко режем, бросаем к курице. Жарим до золотистого цвета (и курицы, и лука).
Зелень моем, чеснок чистим. Ложку растительного масла выливаем в блендер, кладем туда же зелень и чеснок. Выливаем сливки, включаем блендер и делаем соус. Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на пачке.
Соус выливаем к курице, выкладываем туда же макароны и помешивая жарим пару минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-obychnuyu-pastu-s-neobychnym-zelenym-souso-138463.html
Планируется 11 рейсов