«Меня не впечатлило»: московский блогер об Амурской области
20.08.2018 12:00 683
https://vk.com/isaevnikita1978
Инициатор автопробега «Реальная Россия» остался на ночлег в Благовещенске
Инициатор автопробега «Реальная Россия» и лидер движения «Новая Россия» впервые посетил Амурскую область. Коренной москвич Никита Исаев остался с ночевкой в Благовещенске, встретился с голодающими дольщиками и прогулялся по набережной на границе с Китаем.
«Честно, не впечатлило, - лаконично отрапортовал лидер движения Новая Россия. - Пока я не наполнен каким-то позитивом. Может я пока не готов принимать регион, который наполовину китайский. Я его именно так вижу. Если здесь люди считают это допустимым, или смирились с этим, или радуются этому, то я не могу об этом не думать. Для меня это исключительно странно. Потому как я по Китаю нахожусь в не самой позитивной позиции. Здесь этот подход мне не нравится. С московской властью я веду жесткую дискуссию по этому поводу».
Как пишет, ИА «SM News», директор института актуальной экономики уже успел побывать во Владивостоке и Хабаровске. Он отметил яркую особенность жителей ДФО.
«Мы живем в разных странах, по сути, с вами. Вы встаете гораздо раньше, начинаете свои дела гораздо раньше. Берете какую-то ответственность на себя, пока Москва еще спит. Поэтому у вас есть высокая степень, не то что самостоятельности, а некоей независимости», - поделился наблюдениями Никита Исаев.
По его словам, именно такие качества далекой и неизведанной части России пытается увидеть коренной москвич.
«Я счастливый человек, потому что могу позволить себе посмотреть свою страну. Может один из немногих. Я знаю единицы, которые смогли совершить такую поездку. Смотрю свою страну, смотрю, как она действительно выглядит. Печалюсь, радуюсь. Вижу схожие проблемы, ругаюсь, поддерживаю. И естественно показываю эту #Реальную Россию другим», - объяснил блогер мотивы своего путешествия.
Он добавляет, что дальневосточники, в том числе и амурчане подпитались от некоего нового сюзерена. Они видят перспективу дальнейшего сотрудничества с Китаем, если «Москва бросит ДФО». Но все же подчеркивает, что предпочел бы повернуть страну лицом к Европе, а не к Азии, как происходит сейчас.
«На поклон к китайцам я бы скорее не пошел, отдав предпочтение взаимодействию с Западом. Не уверен, что многие в Москве себе каким-то образом представляют, что такое Амурская область, Благовещенск, что от него рукой подать до Китая. Также как и вы не сильно погружаетесь в проблематику московского царского двора, например, - отметил Никита Исаев.
По его мнению, японские автомобили, китайские строители и торговцы, корейская техника - это то, чем пользуются жители Дальнего Востока, поскольку Москва забрала все деньги и ресурсы.
«Из всех регионов, в том числе из Амурской области, только выкачивается и ничего взамен не дается. То естественно люди ищут здесь того, кто будет обеспечивать их финансово. А китайцы в данном случае с удовольствием протянули руку помощи. Я считаю, что это проблема нашей большой геополитики. Как действовать в этой ситуации, должны решать большие мужи в Москве», - заключил Никита Исаев после визита в Амурскую область.