Для приготовления фасоли в горшочках вам потребуется: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.
Фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.
Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнить горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить, положить специи по выбору (кориандр, майоран, черный перец) и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-dnya-fasol-v-gorshochkah-9623.html
Планируется 11 рейсов