В субботу, 22 сентября, в Общественно-культурном центре зрители смогли увидеть последний конкурсный
Сценарий спектакля «На высоких каблуках» основан на пьесе драматурга Александра Морданя «Лист ожиданий». Его герои – Константин и Вера. Он – простой инженер из Одессы, она – москвичка, жена успешного, на наш лад, бизнесмена. Это история о многолетней, сильной и неувядающей любви, веселая и временами печальная. Они встречаются тайно, под разными предлогами, в разных городах мира. В их жизнях бывают черные и белые полосы, горе и радость, одним словом, - в них все постоянно меняется, но, несмотря на это они продолжают встречаться. Любое их свидание – веселое, незабываемое и яркое.
Все началось в далеком 1975 году. Тогда, 25 июня, они проснулись вместе в одном номере. Он подарил ей букет из 25 роз. Она посчитала их встречу большой ошибкой: они встретились лишь потому, что ее подруга не пришла в ресторан, как было договорено между ними раньше. К тому же, Веру в Москве ждут муж и сын, у Константина в Одессе тоже своя семья. Но не тут-то было… Он-то считал иначе: сказал Вере, что спас ее от изнасилования. И на вопрос девушки, как он это сделал, ответил: «Уговорил…»
Их свидания продолжаются вплоть до наших дней. Они побывали в разных местах: Стамбул, Венеция, Рига, Сочи. Как-то раз Вера даже приехала в Одессу.
Спустя 10 лет их встреч, во время свидания в Риге, Константин признается Вере, что развелся с женой. И теперь он хочет, чтобы его женой стала Вера. Но она категорически против.
- Ты развелся, я тебя об этом не просила. Не помню, говорила ли я тебе об этом… но я замужем. Костя, это глупо. Любой брак – это два-три года счастья, а потом – мирное существование. И у нас с тобой было бы то же самое. Семья – это в конечном итоге домашние тапочки. А наши встречи – туфли на высоких каблуках. Ты хочешь лишить нас праздника? Через какое-то время ты опять станешь искать его. И я тоже, - говорит ему Вера.
Они ссорятся, она уходит, казалось бы, навсегда.
Но нет, спустя пять лет они снова встретились. На этот раз в Стамбуле. Она продает там детские игрушки. Их очередное свидание в гостинице, они безумно счастливы. Но тут Константин признается, что уже три года как женат, и совсем скоро у него и его новой жены будет ребенок. Вера с Константином снова ссорятся. Вера советует назвать его дочь в ее честь и снова уходит.
Но и это расставание – не окончательное. Они встречаются еще и еще. К тому времени Костя становится уже успешным руководителем фирмы, помогает Вере решить проблему с ее сыном – Олегом, которого чуть не посадили в тюрьму за драку. Но все обходится, и Олег становится не менее успешным работником фирмы Константина, спасающего его во времена дефолта.
Чуть позже Вера узнает, что Олег встречается с замужней дочерью Константина – Ириной. Она против этих отношений, говорит, что так поступать нельзя. Вопреки ее ожиданиям, Костя так не думает.
- Это нечестно. Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди, - говорит он.
- Ну, главную заповедь мы с тобой чтим, - ответила Вера.
- Какую?
- Одиннадцатую: «Не попадись!»
На многочисленные шутки героев зал в ОКЦ отвечал смехом и аплодисментами. Не меньше оваций заслужил музыкальный коллектив Ивана Замотаева, который органично вплетал знакомые многим хиты в сюжет спектакля. Они играли так зажигательно и с душой, что некоторые невольно им подпевали.
- Спектакль прошел так ярко, что я даже и не заметила этих двух часов. Удивил Эвклид Кюдзидис, я и не знала, что грек может так хорошо изобразить одессита. А песни музыкантов выше похвал. Только за «Перемен требуют наши сердца» им нужно вручить награду «Амурской осени», - поделилась благовещенка Татьяна.
Получат ли актеры или постановка «журавлика», станет известно в воскресенье, 23 сентября. В Общественно-культурном центре в 16.00 начнется церемония закрытия фестиваля кино и театра «Амурская осень».
Источник новости: http://2x2.su/rest/news/nonna-grishaeva-zavela-na-amurskoy-scene-lyubovnik-142107.html
Гороскоп на 21 апреля