Суббота, 19 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Российские ученые опровергли вред «Доширака»
    05.10.2018 10:00 781

    Опасность лапши быстрого приготовления преувеличивают

    Российские ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева проанализировали состав «Доширака» и пришли к выводу, что опасность лапши быстрого приготовления преувеличивают. Употребление такой еды в умеренных количествах не принесет серьезного вреда здоровому организму.

    В статье, которая была опубликована на сайте университета, отмечается, что в состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из компонентов не приносят пользы, но и вреда человеку не принесут, как заявила доцент СибГУ Елена Семиченко.

    Специалисты объяснили, что люди видят опасность в глутамате натрия, который также входит в состав продукта, но серьезный вред этого компонента - миф. Это натриевая соль аминокислоты, которой, по заявлению исследователей, «в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», сообщает РИА Новости.

    Семиченко призвала россиян разумно выбирать продукты и заявила, что вещества в завариваемой лапше содержатся там в тех количествах, которые н принесут организму вреда. Однако питаться такими продуктами постоянно не стоит, так как в них недостаточно белков и жиров.

     

    Источник новости: http://2x2.su/eda/news/rossiyskie-uchenye-oprovergli-vred-doshiraka-142797.html

Популярная новость
В Хэйхэ сообщили о запуске «пум» по Амуру с 16 апреля
14.04.2025 08:39 297

Планируется 11 рейсов

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0989 сек.