Как можно накормить домочадцев котлетами, чтобы они не закатывали глаза, приговаривая: «Опять?». Да просто же, достаточно добавить пару ингредиентов, чтобы на тарелке котлетки смотрелись красочней.
Вам понадобится: 800 г фарша, большая картофелина, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, молоко для замачивания хлеба, соль, перец, 3-4 помидора, 300 г сыра твердого, майонез.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Хлеб замачиваем в молоке. Картофель и лук чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Хлеб слегка отжимаем (пусть останется немного молока, это сделает котлетки более сочными). Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, перчим и перемешиваем.
Противень застилаем фольгой в несколько слоев так, чтобы фольга заходила на бортики и не давала соку от блюда стекать.
Формируем довольно крупные мясные шарики, затем ладонями сплющиваем их так, чтобы получилась котлетка толщиной примерно в 1 см.
Каждую котлетку смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по паре колечек на каждую котлетку. Ставим в духовку на 15 минут. Сыр натираем на терке и посыпаем блюдо. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/eda/news/gotovim-sytnye-i-appetitnye-kotletki-s-syrom-i-pom-142922.html
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы