Понедельник, 21 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим полезную и вкусную запеканку
    23.10.2018 08:17 616

    Ароматная, сытная, творожная и с тыквой… Невероятный заряд вкуса!

    Если на улице серая  осень и все бесит, то самое время добавить немного ярких красок и вкуса в повседневность. Поможет в этом вкусная творожно-тыквенная запеканка, которая помимо прочего еще и полезная!

    Вам понадобится: 500 г тыквы, 400 г творога, 4 ст. л. манной крупы, 0,5-1 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, соль.

    Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

    Подогреваем молоко и бросаем туда манку. Оставляем разбухать крупу на 30 минут. Тыкву очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Кладем тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим под крышкой минут 20, пока кубики не станут мягкими. Сливаем воду.

    Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Тыкву разминаем в пюре. Растираем сахар с яйцами. Добавляем тыкву, манную крупу с молоком (молока сначала половину. Если тыква  сочная, то этого будет достаточно). Перемешиваем. Добавляем творог, сметану. Растапливаем сливочное масло. Перемешиваем и солим. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Если получилось гуще - добавляем молоко.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тыквенно-творожную массу. Выпекаем 45 минут в духовке.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-poleznuyu-i-vkusnuyu-zapekanku-143734.html

Популярная новость
В Амурской медакадемии планируют преподавать иностранным студентам на английском
21.04.2025 19:43 74

Для коллектива вуза стартовали языковые курсы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1187 сек.