Кто сказал, что картофель с мясом - это скучно и вообще надоело? Прямо сейчас изменим это ошибочное мнение, ведь в привычную картофельную запеканку так легко добавить нотки экзотики.
Вам понадобится: 8-10 картофелин, 600 г свинины, средний апельсин, 2 киви, луковица, 2 моркови, болгарский перец, помидор, 3 ст. л. майонеза, 20 г сливочного масла.
Свинину режем мелкими кусочками. Апельсин и киви чистим и режем кусочками. Выкладываем в миску мясо, солим, перчим, добавляем фрукты и 3 ст. л. майонеза. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 40 минут.
Картофель очищаем и режем кубиками. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, снимаем с плиты (не обязательно, чтобы картофель был полностью готов). Достаем картофель и в этой же сковороде обжариваем свинину, хорошенько отжатую от маринада. Сам маринад не выбрасываем!
Половину картофеля выкладываем в форму для запекания. Натираем на терке морковь и выкладываем сверху. Как только мясо поджарится, выкладываем поверх моркови. Лук чистим и режем полукольцами - кладем на мясо. Перец моем, удаляем косточки и плодоножку - режем полукольцами. Сверху выкладываем порезанный кружками помидор.
Из оставшегося маринада вынимаем кусочки фруктов. В него добавляем 150 мл воды, немного солим и перчим. Заливаем запеканку и посыпаем сверху сыром.
Закрываем форму фольгой и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-kartofel---ekzotichnyy-i-vkusnyy-146623.html
Планируется 11 рейсов