Это блюдо вкусное, одновременно необычное и традиционное. Оно придется по вкусу всем, кто знает толк в по-настоящему вкусной еде.
Вам понадобится: 4 куриные голени, 3-4 картофелины, крупная луковица, крупная морковь, 4-5 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, стакан муки, яйцо, крупный пучок зелени.
В миске соединяем яйцо, полстакана воды и муку, солим. Замешиваем тесто как на вареники. Накрываем тесто пленкой и даем ему 20 минут отдохнуть.
Морковь, чеснок и лук чистим, режем кусочками. Шампиньоны тоже нарезаем.
Куриные голени в глубокой сковороде поджариваем на растительном масле. Когда появится корочка – кладем овощи и грибы. Обжариваем, пока на картофеле не образуется румяная корочка. Заливаем стаканом теплой воды, солим, перчим.
Раскатываем тесто. Мелко рубим зелень. Выкладываем по всей площади пласта теста зелень и сворачиваем рулетом. Нарезаем рулем кусочками. В сковороду с кипящей водой выкладываем кусочки рулета. Накрываем крышкой и варим еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-uzhin-v-stile-za-ushi-ne-ottaschish-147047.html
Планируется 11 рейсов