Приятно, когда не надо готовить каждый день. Не менее приятно, если удается приготовить настолько сытную вкусняшку, что её можно есть несколько дней подряд!
Вам понадобится: 6-7 картофелин, средняя луковица, 200 г копченой грудинки, 1-2 яйца, 100 г сыра, 3-4 ст.л. сметаны, средний помидор, средний болгарский перец, соль и перец, приправа для картофеля (по желанию).
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Грудинку режем мелкими кубиками и без масла обжариваем на сковороде 3 минутки (масло не нужно, так как в грудинке достаточно своего жира). Добавляем лук и перец - жарим пока лук не станет золотистым. Нарезаем кубиками помидор.
Картофель натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. В тертый картофель добавляем яйцо, сыр, сметану, добавляем специи. Перемешиваем. Форму для запекания выстилаем бумагой (если есть силиконовый коврик – это идеально). Смазываем бумагу маслом и выкладываем половину картофельной массы. Сверху выкладываем начинку. Накрывает оставшейся картофельной массой. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/etoy-zapekankoy-mozhno-nakormit-lyubogo-149107.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку