Без красителей и стабилизаторов, да еще и за небольшие деньги приготовить волшебно-вкусную шоколадную пасту? Вызов принят!
Вам понадобится: 500 мл молока, стакан сахара, 0,5 стакана орехов (желательно грецких), 3 ст.л. какао-порошка, 2-3 ст.л. муки, 60-70 г сливочного масла.
В миске смешиваем сахар с мукой и какао-порошком. Вливаем 50-70 мл молока и венчиком соединяем с другими ингредиентами. Когда масса станет однородной, вливаем оставшееся молоко (это поможет избежать образования комочков).
Измельчаем максимально орехи.
Шоколадную массу ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда содержимое кастрюльки загустеет и начнет закипать – выключаем плиту. Всыпаем орехи и добавляем сливочное масло. Перемешиваем тщательно.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-domashnyuyu-shokoladnuyu-pastu-ne-huzhe-nu-150018.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку