Министерство природных ресурсов
В декабре прошлого года в
В свою очередь активисты ОНФ обратились в прокуратуру Амурской области. К рассмотрению жалобы присоединилось министерство природных ресурсов Амурской области. Была организована проверка - специалисты осмотрели территорию площадки временных зданий и сооружений вахтового поселка строящегося газоперерабатывающего завода и зафиксировали сброс сточных вод из трубопровода, которые ведут от канализации в реку.
- Во время рейдового мероприятия с участием представителей областного управления Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Амурской области произведен отбор проб сточных вод. По результатам исследования обнаружено превышение предельно допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного назначения, в том числе нефтепродуктов в 4,4 раза, ионов аммония – в 157 раз, фосфат-ионов – в 80 раз, фенолов летучих – в 120 раз, – сообщил эксперт ОНФ Юрий Гафаров.
Как выяснилось, использует канализацию на территории поселка вахтовиков общество с ограниченной ответственностью, которое не выполнило условия, выданного ему разрешения на использование водного объекта. В результате, качество воды в реке в месте сброса сточных вод ухудшилось. Теперь оно не отвечает требованиям рыбохозяйственных нормативов и превышает естественный природный фон.
На общество с ограниченной ответственностью было возбуждено административное дело по статье 7.6 КоАП РФ. Также будет подсчитан размер вреда, который был нанесен реке.
На сегодняшний день ситуация находится под контролем экспертов ОНФ.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/iz-za-stroitelstva-gpz-v-svobodnenskom-rayone-post-150200.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку