Масленица в наше время - это не только веселье, но и «праздник живота». Хозяюшки стараются накрыть стол так, чтобы на нем всего было в изобилии, ищут уникальные рецепты масленичных угощений и, конечно же, стараются напечь самых восхитительных блинчиков.
Чтобы Масленица удалась на славу, нужно заранее запастись продуктами. В центре больших покупок «Аутлет» можно без труда найти все, что понадобится к празднику, притом по очень приятным ценам!
Мука - самый важный ингредиент блинного теста. Из муки высшего сорта блинчики всегда получаются тонкими и пористыми.
Гречневая мука придает блинам необычный вкус и приятный темноватый цвет, но к ней нужно обязательно добавлять пшеничную муку!
Овсяные блины получаются тонкими и красивыми, при этом они еще и богаты витаминами, минералами, микроэлементами и аминокислотами. Их точно оценят поклонники здорового питания.
Блинчики из рисовой муки пекутся чуть дольше, чем блины из пшеничной муки, но получаются кружевными и немного хрустящими.
Приготовление блинов потребует большого количества сливочного масла. Как кашу им не испортишь, так и блины - это уж точно! Иногда сливочное масло добавляют в тесто для блинов. Но чаще всего им смазывают поджаренные блины с пылу с жару.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее хорошенько раскаляют, предварительно смазывая маслом. Многие хозяюшки добавляют масло в тесто. И жалеть его не нужно. Можно взять масло в стандартной таре - 1 литр либо сразу купить большую бутыль объемом от 2,5 литра.
Традиционно к блинам подается сметана. Неважно, какой она жирности, все зависит от ваших предпочтений. Главное - чтобы она была свежей.
Для сладкоежек в магазине «Аутлет» найдется и варенье, и джем на любой вкус.
Кстати, не стоит забывать, что блинчики идеально сочетаются с различными фруктами - бананами, яблоками, апельсинами, замороженными ягодами, перетертыми с сахаром. Можно добавить в начинку изюм, чернослив или курагу.
Но ведь блины могут быть не только сладкими! Их можно нафаршировать картофелем, грибами, ветчиной, сыром, колбасой, фаршем…
К таким пикантным блинам можно подавать соусы: тартар, с паприкой, чесночный и даже чили.
Словом, определившись с блинным меню, можно смело обходить прилавки - здесь найдется все необходимое.
Ну а для тех, кто с кулинарией на вы или у кого нет ни времени, ни желания стоять у плиты, есть самое простое решение - готовые замороженные блинчики, причем с абсолютно разными начинками.
Ну а для тех, кто с кулинарией на вы или у кого нет ни времени, ни желания стоять у плиты, есть самое простое решение - готовые замороженные блинчики, причем с абсолютно разными начинками.
Ну а для тех, кто с кулинарией на вы или у кого нет ни времени, ни желания стоять у плиты, есть самое простое решение - готовые замороженные блинчики, причем с абсолютно разными начинками.
Итак, куда идти за праздничными продуктами? Записывайте: магазин «Аутлет», ул. Лазо, 2. Часы работы: с 9.00 до 21.00.
Источник новости: http://2x2.su/rest/news/gde-kupit-produkty-dlya-maslenicy-nedorogo--150772.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку