Бросайте себе кулинарный вызов! Засучите рукава, вооружитесь ингредиентами и без промедлений штурмуйте кухню! Довольные, осоловелые и сытые домочадцы останутся благодарны.
Вам понадобится: 2 тонких лаваша, 500 г куриного филе, болгарский перец, морковь, репчатая луковица, 100-200 г сливочного сыра, специи, куриное яйцо, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза (или другого любимого соуса), вода, зелень.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (при варке можно добавить лавровый лист, душистый перец). Оставляем остывать филе прямо в бульоне, это залог того, что мясо не пересушится. Перец и репчатый лук очищаем, морковь натираем на терке, лук – мелко режем. Болгарский перец режем мелкими кубиками.
Пассеруем овощное ассорти несколько минут, но овощи не зажариваем.
Курицу нарезаем на куски и превращаем в фарш удобным для вас способом. Смешиваем мясо с овощами.
Смазываем один лаваш сливочным сыром. Выкладываем на него половинку начинки,посыпаем мелко рубленной зеленью и сворачиваем рулетом. Со вторым лавашем делаем то же самое. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
В смазанную маслом форму для запекания укладываем получившиеся рулетики. Теперь смешиваем в любой емкости соус, воду (она должна примерно на треть покрывать рулеты) и яйцо. Заливаем получившейся смесью блюдо. Заливаем не с краю, а сверху для того, чтобы сверху блюдо не получилось сухим. Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-zapekanku-na-vsyu-semyu-kruche-nekuda-150837.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку