В середине февраля на сайте
Амурчане:
- Сделать общественный транспорт бесплатным для всех жителей города.
Андрей Конюшок, экономист:
- В
Амурчане:
- Увеличить реальную заработную плату путем передачи государством части доходов богатых граждан тем, кто в этом больше нуждается. Они не заработаны олигархами, а получены от продажи природных ресурсов и являются национальным достоянием.
Андрей Конюшок, экономист:
- Вопрос понимается как необходимость сделать людей богаче. Предлагаемое решение возможно только при введении прогрессивного налога с очень богатых, но его вводить не хотят. Можно было бы освободить мелкий бизнес от налогов вообще, оставив только патент. Тогда по цепочке «предприниматель - его сотрудники - другие предприниматели, оказывающие платные услуги» люди стали бы обогащаться.
Амурчане:
- При приеме на работу отдавать предпочтение местным специалистам и рабочим, а не приезжим из других регионов и из-за границы.
Андрей Конюшок, экономист:
- Специалист - это человек, имеющий специальность. Где у нас химики или технологи? Во время стройки нужны десятки тысяч строителей. Где их взять из местных? Сегодняшняя практика показывает, что местные не хотят уезжать на стройку в другой город даже на неделю. Тогда пусть местные получают нужную специальность и соглашаются на условия приема на работу. Уверен, что никто не откажет.
Амурчане:
- Полностью исключить из реестра медицинских услуг категорию «платные медицинские услуги»
Андрей Конюшок, экономист:
- Для того чтобы сделать сложную операцию, придется стоять в очереди годами. Невозможно построить большое количество медицинских центров, которые делали бы эти операции. Делать их по срочному требованию больного тоже невозможно. Здесь немного другое. Отсутствие достойной оплаты медицины приводит к тому, что у бюджетных врачей нет стимула работать качественно, высокопрофессионально и ответственно. Поэтому население и считает, что лучше сделать качественную платную медицину бесплатной. Но от этого она лучше не станет.
Амурчане:
- Сделать бани учреждениями профилактической медицины и соответствующе их оборудовать.
Юрий Магницкий, социолог:
- Это очень частный случай. Ведь для того, чтобы удержать население на
Амурчане:
- Платить пособие на детей от рождения до окончания их обучения в вузе по 15 000 рублей в месяц из расчета сегодняшних цен.
Андрей Конюшок, экономист:
- Жизнь показала, что времяпрепровождение у телевизора с гамбургером и банкой пива приводит к ожирению, болезням и ранней смерти. Так лучше дать людям возможность получать большую зарплату за честный ответственный труд, и тогда никто не будет просить незаслуженных субсидий.
Амурчане:
- Повышение рождаемости. При рождении ребенка уменьшать возраст выхода на пенсию мамы или папы на 2 - 3 года за каждого ребенка. Ведь они произвели на свет будущие трудовые силы, привносящие средства в пенсионный фонд.
Андрей Конюшок, экономист:
- Детей много заводят только тогда, когда семья благополучная и ни в чем не нуждается. Или когда, как в Африке, нужны рабочие руки. Поэтому заставить семью рожать детей ради государственных целей невозможно. Чтобы стимулировать их родить хотя бы двоих детей, нужно дать возможность зарабатывать людям хорошие деньги и получать качественные услуги.
Амурчане:
- Вернуть в 1-й класс программу советских времен 70-х годов.
Арпеник Галоян, доцент кафедры конституционного права, кандидат юридических наук:
- Что мы будем делать потом с этими детьми, когда они переступят порог 4-го класса? Потому что в 5-м классе конкуренция жесткая - у них уровень совершенно другой. Лучше взять систему советского образования, его вектор и усовершенствовать его тем, что есть сейчас. Система 70-х годов очень простая: там дети не умеют читать, идя в первый класс. Сейчас важно, чтобы они это умели делать, будучи первоклашками. Если внедрить советскую систему полностью, то в первую очередь пострадают дети.
Амурчане:
- Отменить ЕГЭ, ни к чему хорошему он не приводит.
Арпеник Галоян:
- Я противник ЕГЭ в целом, но если отменить его только в нашем регионе, у выпускников пропадет возможность поступить в вузы по всей стране. Сейчас все дети во всех регионах поступают в университеты на равных условиях. Если не будет балльной системы и выпускникам придется сдавать внутренние экзамены, пропадет конкуренция. Будут ли университеты других городов принимать их только с аттестатами, неизвестно. Будет непонятно, каким образом университеты будут их принимать.
Источник новости: http://2x2.su/society/article/otmenit-ege-davat-pobolshe-deneg-i-prevratit-bani--151370.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку