Следователи назвали основные версии трагического крушения самолета в Шереметьево
06.05.2019 18:37 619
Фото: sledcom.ru
Также стало известно, от чего могли погибнуть пассажиры
Следственный комитет России назвал несколько версий авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево. «Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия, - говорится в официальном сообщении СК России. Также стало известно, от чего могло погибнуть большинство пассажиров самолета. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, причины смерти установит экспертиза, однако большинство людей, оставшихся в салоне загоревшегося самолета, судя по всему, умерли от отравления продуктами горения.
Ранее в СМИ также называли одну из основных версий крушения - удар молнии в воздушное судно. Из-за этого у самолета могла отказать автоматика.
Напомним, авиакатастрофа случилась 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100, направлявшийся из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. При посадке у него подломились стойки, оказались пробиты баки с топливом - оно попало в двигатель, начался пожар. На борту было 78 человек - члены экипажа и пассажиры. В результате катастрофы погиб 41 человек - в том числе двое детей.
К слову, на месте крушения прошло оперативное совещание, во время которого глава СК России Александр Бастрыкин поручил тщательно исследовать все обстоятельства, которые привели к трагедии, и установить всех, из-за чьего действия или бездействие погибли люди.