Селемджинский районный суд Амурской области отказался признать право 62-летней Антонины Шабуни на получение жилищной субсидии. Родственники женщины собираются обжаловать решение в областном суде, пишет
Сейчас пенсионерка продолжает бороться с администрацией. После того как прокуратура Амурской области не нашла нарушений в снятии женщины с очереди на получение льготы и констатировала отсутствие оснований для принятия мер, Антонина Шубаня обратилась в суд. Но и там ей отказали - доводы пенсионерки оказались недостаточными.
Полезный портал 2х2.su уже
Несмотря на то, что сама Антонина Георгиевна родилась на территории, не включённой в перечень районов Крайнего Севера, в местной мэрии у нее приняли все необходимые документы и поставили в очередь. Каждый год пенсионерка подтверждала свое право на льготу, однако за 11 лет никто ей так и не сообщил, что поставили на учет ее неправомерно.
Женщина подала иск к администрации Селемджинского района. В нем она просила признать её право на получение жилищной субсидии, а также компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Однако суд отказал ей и здесь.
Из решения суда следует, что женщина была поставлена на учет граждан, имеющих право на получение жилищного сертификата, в ноябре 2007 года на основании распоряжения администрации Селемджинского района.
В возражениях на иск представители администрации отметили, что Антонина Шабуня и члены её семьи были поставлены на учёт по категории «инвалид с детства, родившийся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Документы о постановке на очередь её мужа чиновники найти не смогли.
- В администрации Селемджинского района отсутствуют какие-либо сведения, документы, подтверждающие обращение Шабуня Виктора Михайловича за реализацией своего самостоятельного права о постановке на учёт на получение социальной выплаты для приобретения жилья в соответствии с законом. В книге регистраций и учёта граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья, запись о постановке Шабуня В.М. на учёт не производилась, — написано в решении суда.
Как рассказала RT Валентина Высоцкая, суд состоялся 20 мая. Начало заседания задержали на час.
- Я с мамой приехала в суд в назначенное время. Моей маме, инвалиду II группы, пришлось целый час ждать, пока начнётся суд. Со стороны ответчиков никого не было. Когда маме предоставили слово, она ничего сказать не смогла и расплакалась. Решили сделать перерыв, но мы отказались, потому что хотелось, чтобы поскорее это всё закончилось, - приводит издание слова женщины.
У Антонины Георгиевны инвалидность по заболеванию, при котором нельзя нервничать. Стрессовые ситуации только ухудшают состояние женщины. Как рассказала дочь Антонины, пенсионерка на заседании чувствовала себя нехорошо, однако, сейчас ей стало лучше.
- Судом мы, конечно, недовольны. Мама уже успокоилась, но обида у неё осталась, потому что с ней поступили подло. Кроме издевательства и насмешек моя мама ничего не увидела. Я и мой брат Александр сейчас взяли отпуска за свой счёт и перевозим маму жить ко мне на съёмную квартиру в Благовещенск, - говорит Высоцкая.
Кроме того, Валентина рассказала, что в администрации постоянно спрашивают, почему пенсионерка отказалась от дома ветеранов, который предлагала ей соцзащита. Также она отмечает, что все, кто также стоял в очереди, получили субсидию.
Семья намерена обжаловать решение в Амурском областном суде.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/sud-otkazal-v-zhilischnom-sertifikate-pensionerke--155084.html
Гороскоп на 14 апреля