Если собираются гости посетить ваш дом, то любая хозяйка, которая предпочитает домашнюю кухню, озадачится вопросом, что же приготовить? Удивите гостей этим нежным недесертным суфле!
Вам понадобится: 180-200 г лука, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок (10-20%), 100 мл воды или белого вина, 2 яйца, соль, перец черный молотый, 4 ст.л. муки.
Нужны формочки для выпечки. Смазываем маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Лук чистим и мелко-мелко нарезаем. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук. Солим и перчим. Когда лук станет едва золотистым, вливаем воду или вино. Готовим еще минут 10, пока не испарится жидкость. Лук должен получиться золотистым и мягким.
Остатки масла смешиваем с мукой в кастрюльке. Вливаем не холодные сливки и перемешиваем венчиком. Ставим на маленький огонь, интенсивно перемешивая, ждем, пока разойдутся комочки и масса загустеет до состояния сметаны. Пока смесь остывает отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельной миске смешиваем сливочную массу, желтки и лук. Добавляем белки и не быстро лопаткой, снизу вверх, аккуратно перемешиваем. Выкладываем формочки в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут. После оставляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сразу суфле не опало.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/eto-blyudo-zastavit-gostey-voshischatsya-vami-155142.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку