Амурчанин Андрей Швалов с 2015 года выпекает хлеб, который не портится три недели. Продукт может долго храниться из-за того, что его делают по уникальной русской технологии – на закваске, уверяет его производитель.
- Я представляю общество традиционных ценностей, и поэтому особо интересуюсь всем тем, что у нас в крови, чем жили наши предки. Если быть точным, то он не портится три недели в состоянии хлеба. Потом он переходит в другое состояние: от выпечки до сухаря. А сухарь хранится неприлично долго. Максимум, насколько я сохранял их – полгода, - говорит амурчанин.
Уникальность хлеба в том, что он постепенно отдает влагу. При правильном хранении он пригоден в пищу до трех недель. Чтобы продукт не испортился, необходимо, чтобы он «дышал». Кстати, хранить хлеб в пластиковой хлебнице или в целлофановых пакетах не рекомендуется – так он портится еще быстрее. Андрей Швалов отмечает, что периодически его необходимо «проветривать».
Кроме того, такой хлеб не плесневеет, в то время как продукт из магазина через пару дней уже покрывается плесенью.
- Это хлебозаменитель. Там используются термофильные дрожжи. Они при выпечке хлеба не умирают, а попадают в организм, где вызывают разные изменения, например, новообразования. В домашнем хлебе дрожжи погибают при выпечке, поэтому он не продолжает бродить, быстро сохнуть. Сохраняет в себе влагу, отдает ее медленно, в отличие от магазинного хлеба. Все славяне, русские люди всегда такой хлеб и пекли, его раздавали в блокадном Ленинграде, - рассказывает Швалов.
Амурчанин уточняет, что в хлебе минимум химических примесей (минимум – потому что муку пока приходится покупать).
Буханка выходит весом примерно в 1 кг. Ее цена – 200 рублей.
Источник новости: http://2x2.su/eda/news/buhanka-za-200-rubley-amurchanin-prodaet-hleb-koto-158351.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку