Если хочется блюда нежного и воздушного, а потом еще добавки, то не тратьте время и скорей на кухню!
Вам понадобится: 3 цуккини, 500 г куриного филе, 100 г моцареллы, 150 г сыра рикотта, 150 г пармезана, 1 яйцо.
Для соуса потребуется: 50 г сливочного масла, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 500 мл молока, 100 г моцареллы.
Цуккини нарезаем тонкими пластинами.
Готовим соус. Чистим и мелко режем лук с чесноком. Натираем сыр на мелкой терке. Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности. Всыпаем понемногу муку. Взбиваем содержимое сковороды венчиком. Всыпаем сыр и перемешиваем. Отключаем огонь.
Для начинки натираем все виды сыра. В миске смешиваем сыр, соль, перец и яйцо. Куриное филе мелко нарезаем, а еще лучше – пропускаем через мясорубку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем первым слоем часть цуккини, затем слой сырной массы с яйцом, после – курица и часть соуса. Затем снова цуккини и слоями выкладываем начинку.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/etot-uzhin-probuzhdaet-nezhnost-i-lyubovk-vam-159026.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку