Лето близится к концу: остаётся совсем немного тёплых деньков, чтобы доделать, долатать амурские дороги. Особенно эта работа стала актуальной после разлива рек: ведь некоторые трассы буквально уходили под воду, от чего перекрывали транспортное сообщение между населёнными пунктами.
Дать движение
В начале недели в минтрансе области сообщили, что восстановили проезд на двух самых проблемных участках дороги Введеновка - Февральск. Буквально за первые сутки дорожники обустроили объезд в районе моста через ручей Королевский на 168 км и проезд на 132 км в районе моста через реку Абайканку. Сквозной проезд по трассе Введеновка – Февральск - Экимчан» открыт, но пока только для транспорта общей массой не более 10 тонн.
- Так как земляное полотно дороги очень переувлажнено, мы видим, что после проезда транспортных средств, участвующих в ликвидации ЧС, образовываются пучины. Поэтому, чтобы сохранить дороги, нам нужно временно ограничить массу транспортных средств, - прокомментировал ситуацию министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.
Глава ведомства также отметил, что ведётся восстановление и других пострадавших участков. Но, несмотря на это, водителям сейчас необходимо быть внимательными, не пренебрегать знаками, указывающими на объезд и ограничения 10 тонн по массе транспортных средств.
Сейчас восстановлено движение по Мазановскому району, обеспечен подъезд к сёлам Козловке и Богословке.
Как говорят дорожники, по мере спада воды с подтопленных участков они сразу приступают к восстановлению дорог.
- Параллельно в районах работают кураторы от ГКУ «Амурупрадор», проводят отдефектовку пострадавших объектов дорожной инфраструктуры, которые в дальнейшем при поступлении дополнительных средств будут приведены в нормативное состояние, - сообщили в правительстве Амурской области.
Почём безопасность?
В Амурской области на автодорогах всего располагается чуть более 1000 пешеходных переходов. Сотрудники ГИБДД сделали вывод, что из них 745 соответствуют нормативам. Остальные «зебры» нужно доделывать.
- Есть острая необходимость принять дополнительные меры по приведению в нормативное состояние пешеходных переходов. На эти цели в 2019 г. выделено 28,9 млн рублей, в том числе впервые 10 млн рублей целевых средств именно на обустройство пешеходных переходов, установку светофорных объектов и пешеходных ограждений, - рассказал Александр Зеленин.
Перечень «убитых» участков дорог, которыми займутся дорожники, был сформирован, в том числе, из предложений представителей общественности на тематической площадке «Безопасные и качественные автодороги».
- Соглашения с муниципальными образованиями области на предоставление субсидии для софинансирования данных мероприятий заключены. Муниципалитеты приступили к выполнению поставленных задач, особое внимание должны уделить тем участкам дорог, которые расположены вблизи детсадов и школ, - отметил замглавы минтранса Валерий Ухов.
Источник новости: http://2x2.su/society/article/dorozhnyy-sezon-v-priamure-isportil-pavodok-158732.html
Птиц с необычными клювами удалось сфотографировать