Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для
По ее словам, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку глаз и иммунную систему.
- Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул, - говорит Соломатина.
Калий, которым богата тыква, выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом диетолог подчеркнула, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной).
Слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов, а также обладает слабительным действием. По словам врача, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.
Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.
- Груша - прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина, - рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/vrach-nazval-tri-produkta-kotorye-obyazatelno-nuzh-159548.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку