Если вам надоели избитые варианты гарнира и при этом вы не готовы окунуться в мир малознакомых названий таких как «булгур» или «полба», то вот отличный вариант гарнира, который будут уплетать ваши домочадцы.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 100 мл сливок, 150 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, прованские травы, черный молотый перец, 50 г сливочного масла.
Картофель очищаем и отвариваем. Режем кусочками сыр. Чистим и пропускаем чеснок через пресс.
Нагреваем сливки с кусочком сливочного масла. Сливки должны быть очень горячими, но не закипеть.
Картофель превращаем в пюре, добавляем соль, перец и прованские травы. Вливаем сливки. Пока содержимое кастрюли очень горячее (это важно для создания правильной консистенции) и малыми порциями опускаем сыр в пюре и лопаткой перемешиваем пюре по часовой стрелке только в одну сторону.
Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/etot-garnir-iz-prostyh-produktov-budut-upletat-za--159952.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку