Главный внештатный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал о современных методах борьбы с гриппом и простудой на работе. Кроме этого, он отметил, что вакцинация – самый действенный способ защиты от болезней, пишут
И это не все. Следить нужно и за влажностью воздуха в помещении. Она должна составлять 60%.
- Пересушенная слизистая носоглотки не может эффективно оберегать организм от проникновения инфекции. Попросите руководство установить увлажнитель воздуха или решите этот вопрос коллективом, - говорит эксперт.
Также Тяжельников рекомендует свести к минимуму рукопожатия и обнимания, так как вирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через руки.
Помимо этого специалист рекомендует выращивать в офисе как можно больше растений, особенно герань. Именно она выделяет фитонциды, которые способны подавлять рост и развитие бактерий и вирусов.
Еще немаловажно использовать масла чайного дерева, можжевельника, кедра или хвои, пишет
- С наступлением холодов и риска простуд эффективно использовать масла эвкалипта, чайного дерева, мирры, можжевельника, кедра, хвои. В их составе есть биологически активные вещества, имеющие способность убивать бактерии и грибки, снижая активность вирусов. Помимо традиционного использования в аромалампах, когда под воздействием нагревания эфирные масла испаряются, насыщая воздух, и добавления их в ванны, полезно пользоваться маслами в периоды риска массового распространения ОРЗ и гриппа на улице и в местах, где много людей. Для этого можно нанести капельку масла на носовой платок и взять его с собой, - пояснил Тяжельников.
Специалист отмечает, что масла лаванды, апельсина, иланг-иланга, мяты, бергамота и розы обладают расслабляющим и успокаивающим эффектом, что является способом профилактики стресса.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/vrach-rasskazal-kak-ne-zabolet-na-rabote-162146.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку