Испанский диетолог Мария Мерино составила список из пяти продуктов, которыми люди травятся чаще всего. Кроме того, врач пояснила, что стоит с ними делать, чтобы избежать отравления, сообщает
На первом месте в топ-5 находятся яйца. Мария Мерино напомнила, что их обязательно нужно хранить в холодильнике и нельзя мыть. Она также добавила, что не следует оставлять на столе при комнатной температуре блюда, в состав которых входит майонез или другой соус из яиц. Такие салаты обязательно стоит хранить в холодильнике.
Второе место заняли рыба и морепродукты. Диетолог добавила,что покупать их нужно в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам.
- В любом случае перед употреблением рыба должна подвергаться заморозке как минимум на 72 часа, - пояснила она.
Кроме того, никогда нельзя есть курицу в сыром виде: из-за сальмонелл и стафилококков это мясо всегда нужно доводить до полной готовности.
Важно быть уверенным и торговой точке, где вы приобретаете и другие виды мяса, особенно для приготовления таких блюд, как тартар.
Мария Мерино также напомнила о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи, причем не под краном, а в миске с водой. И вместо мыла рекомендуется использовать лимонный сок.
Источник новости: http://2x2.su/eda/news/etimi-produktami-otravitsya-legche-vsego-162394.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку