Есть такое блюдо, которое любят страстной любовью и в Азии, и в России. К нему и дополнительное мясное не надо!
Вам понадобится: 200 г риса, 250 г куриного филе, 4 ст.л. соевого соуса, 30 г сливочного масла, 2 яйца, репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря, морковь, 100 г замороженного горошка, 1 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л. сахара, пучок зеленого лука.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук чистим и мелко режем. Корень имбиря тоже чистим и мелко нарезаем. Точно так же поступаем с чесноком. Морковь чистим и режем мелким кубиком. Мелко режем зеленый лук.
Курицу нарезаем соломкой.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Постоянно помешивая жарим яйца, чтобы они получились комочками. Когда комочки сформируются, выкладываем в сковороду лук и чеснок. Жарим минуту на сильном огне. После вынимаем из сковороды.
Морковь постоянно перемешивая, жарим 2 минуты. Добавляем горошек.
В отдельной сковороде обжариваем до корочки курицу.
В миске смешиваем сахар, соевый соус и корень имбиря.
Смешиваем в одной сковороде все ингредиенты. Постоянно помешивая готовим 2-3 минуты. Посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Скриншот:
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/na-aromat-etogo-blyuda-sbezhitsya-celaya-tolpa-163877.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку