Приближается главный праздник – Новый год. И у каждой хозяйки тут же возникает насущный вопрос: что приготовить? Полезный портал 2х2.su подобрал для вас несколько интересных рецептов, которые порадуют и гостей, и детей.
Мясная тарелка
Шашлык в духовке
Что понадобится:
Свинина – 1 кг
Лук – 2 шт.
Уксус – 3-4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 плод
Специи, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо нарезаем кусочками, отбиваем, завернув в пищевую пленку. Затем солим, перчим и отбиваем еще раз.
2. В миску кладем мясо, специи и нарезанную небольшими кусочками луковицу. Перемешиваем, сильно приминая руками. Оставляем мариноваться на 2 часа.
3. За час до приготовления необходимо отдельно замариновать еще одну головку лука. Его режем полукольцами, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Добавляем уксус, сахар, лимонный сок. Немного солим.
4. Разогреваем духовку на максимальной температуре. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав для запекания чуть длиннее, чем противень, завязываем с одной стороны.
5. В него выкладываем лук, аккуратно распределяем по дну. Сверху на лук выкладываем мясо, с маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава и делаем несколько проколов.
6. Запекаем в духовке примерно 1-1,5 часа. В итоге мясо должно быть слегка поджаренным. Сервируем и подаем на стол.
Закусить не желаешь?
Трубочки из куриного филе с сырным кремом
Что понадобится:
Филе куриное (грудка) – 500 г
Сыр творожный – 100 г
Сметана 15% - 2 ст. ложки
Перец сладкий – 1/2 шт.
Зелень укропа, соль – по вкусу
Сухари панировочные – 3-5 ст. ложек
Масло растительное – 3 ст. ложки
Как готовить:
1. Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой). Каждый кусочек солим и смазываем растительным маслом. После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (её можно сделать самостоятельно – свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).
2. Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой. Ещё раз смазываем курицу растительным маслом.
3. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.
4. Готовим начинку. Соединяем творожный сыр и сметану, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Снова перемешиваем.
5. После приготовления трубочек их необходимо остудить. Затем снимаем нитки. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки сырным кремом.
Добавь в старое нотку нового
Cеледка под шубой в стиле модерн
Что понадобится:
Сельдь (филе) – 250 г
Свёкла отварная – 200 г
Сыр сливочный – 150 г
Морковь отварная – 100 г
Лук репчатый красный – 50 г
Хлеб черный – 9 кусков
Соль – по вкусу
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Лук зеленый
Как готовить:
1. Готовим овощной мусс. В блендер кладем вареную морковь, свеклу и сливочный сыр, взбиваем. Если нужно – солим. Кладем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
2. Готовим тарталетки. Для основания берем черный хлеб и отрезаем корочки. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем формы для кексов растительным маслом.
3. Хлебные ломтики кладем на дно формы, ставим в духовку на 10 минут.
4. Лук нарезаем четверть-кольцами или мелкими кубиками.
5. Сельдь нарезаем мелкими кубиками, добавляем столовую ложку растительного масла.
6. В остывшие хлебные корзинки кладем кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.
7. Сверху на корзинки кладем «овощную» шубу. По желанию можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости – добавить зеленый лук.
Порадуйте детей
Закуска «Строптивые мышата»
Что понадобится:
Плавленые сырки – 3 шт.
Крабовые палочки – 300-400 г
Майонез – 100-150 г
Чеснок (для любителя) – по вкусу
Для украшения:
Морковь – ½ шт
Перец-горошек
Как готовить:
1. Трем на терке сыр и замороженные крабовые палочки. Смешиваем сыр, майонез, чеснок и половину палочек. Оставляем массу в холодильнике на 1 час.
2. Формируем тела мышек, обваливаем в тертых крабовых палочках, укладываем на блюдо.
3. Мышек доводим до конца: глаза делаем из перца-горошка, ушки – из моркови, хвост – из крабовой палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
И на десерт…
Мандариновая панна-котта
Что понадобится:
Для сливочного желе:
Сливки 20% - 400 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый – 10 г
Вода – 2 ст. ложки
Для мандаринового желе:
Мандарины – 3-4 шт.
Сахар – 0,5 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый – 5 г
Вода – 1 ст. ложка
Как готовить:
1. Готовим сливочное желе. Желатин заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем до набухания.
2. В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем сливки и ставим на плиту. Прогреваем, не доводя до кипения, так, чтобы сахар растворился.
3. Снимаем сливки с плиты, добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до его растворения.
4. Разливаем сливки в емкости, в которых будет подаваться десерт. Обязательно оставляем место для мандаринового слоя. Остужаем все при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного застывания.
5. Готовим мандариновый слой. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем. Выдавливаем сок из мандаринов, процеживаем.
6. В мандариновый сок добавляем сахар и растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешиваем.
7. Достаем сливочный слой из холодильника, в каждую емкость доливаем мандариновое желе.
8. Снова убираем десерт в холодильник: на ночь или пока не застынет мандариновое желе.
Рецепты взяты с сайта:
Источник новости: http://2x2.su/recept/article/chto-postavit-na-novogodniy-stol-165355.html
Область обогнала Сахалин и Камчатку