Жительница Благовещенска обеспокоилась судьбой животных в эколого-биологическом центре после вступления в силу закона о запрете контактных зоопарков.
- Ездили иной раз в амурский эколого-биологический центр (бывшую «юннатку») посмотреть животных - вроде зоопарка. Но что будет со зверьём после запрета контактных зоопарков? И подходит ли вообще «юннатка» под такую категорию? - Спросила горожанка.
В управлении Россельхознадзора по Амурской области объяснили, что после вступления в силу соответствующего закона специалисты встретились с представителями организаций, имеющих на содержании животных, в том числе для проведения культурно-зрелищных мероприятий. Закон, конечно, повлияет и на Амурский биолого-туристический центр (так теперь называется бывшая «юннатка». - Ред.), и на другие зоопарки и зоосады. В случае организации мероприятий, которые предусматривают физический контакт зрителей или посетителей с животными, у «братьев меньших» должны быть недоступные для людей зоны с укрытиями.
- На содержание и использование животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах требуется лицензия. Если дальнейшее использование животного в культурно-зрелищных целях невозможно, владелец обязан обеспечить его содержание до наступления естественной смерти или передать его на содержание физическим, юридическим лицам или в приют для животных, - рассказали в Россельхознадзоре.
Сейчас в области два зоопарка и один зоосад, которые не являются контактными.
Материал газеты «Аргументы и факты»
Источник новости: http://2x2.su/animals/news/lyudi-i-zveri-kontakta-bolshe-net-169315.html
Гороскоп на 7 апреля