С понедельника, 6 апреля, большинство школьников Амурской области вышли на учебу. Занятия проводятся в дистанционном режиме. Такая форма работы введена из-за мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции в регионе.
В настоящее время на каникулах находятся дети 18 амурских школ – это учреждения, в которых обучение ведется по триместрам.
- В остальных 38 школах, где учебный процесс также разделен на три периода, в годовой календарный план внесены изменения, согласно которым выходные дни с 30 марта по 5 апреля, зачтены как каникулярные, а с этой недели занятия были возобновлены в дистанционном режиме. Удаленное обучение продолжилось также для школьников, которые учатся по четвертям, - рассказали в амурском Министерстве образования и науки.
Кстати, в России тем временем предложили отменить ЕГЭ. В Минпросвещения РФ накануне сообщили о переносе старта основной кампании единых государственных экзаменов с 25 мая на 8 июня из-за COVID-19. Таким образом обязательный ЕГЭ по русскому языку назначен на 11 июня, обязательный экзамен по математике - на 15 июня, пишет
«Михаил Владимирович, сейчас единый госэкзамен отсрочен чуть больше, чем на две недели. Но мы понимаем, что ситуация может не завершиться к началу мая, поэтому мы бы просили проработать версию, если это придется делать и дальше, рассмотреть возможность непроведения ЕГЭ в этом году», - обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.
Решение Правительства по этому вопросу пока неизвестно.
Источник новости: http://2x2.su/society/news/stalo-izvestno-skolko-amurskih-detey-ostalos-na-ka-170595.html
Самка журавля Эргель прилетела после «зимовки»