На Дальнем Востоке в торговых сетях может появиться продукция под брендом «Дальневосточный гектар» – например, сыры и мед. Ее продвижением займется Агентство по развитию человеческого капитала.
«Агентство обладает правами на бренд «Дальневосточный гектар», такая торговая марка может использоваться для продвижения программы, – рассказал гендиректор АРЧК ДВ Валентин Тимаков. – Мы готовы под этой маркой объединять продукцию, выращенную гражданами на «дальневосточном гектаре».
Так, в Приамурье это может быть мед, а в Приморье ведутся переговоры со старообрядцами из Дерсу – в перспективе в магазинах появятся сыры со знаком «Дальневосточный гектар», отметили в Агентстве.
«Мы готовы поддержать тех, кто организовал свой бизнес, помочь им с распространением продукции, – рассказал Валентин Тимаков. – У каждого региона есть уже свои успешные бизнес-проекты».
Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет значительные возможности для ведения своего дела, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Граждане могут заниматься на земельном участке любой деятельностью, не запрещенной законом.
Закон о «дальневосточном гектаре» дает максимальную свободу самореализации граждан, считает глава Министерства России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
«Главный смысл этого проекта – дать свободу гражданам в освоении земли, – отметил министр. – Более того, в дополнение к земельному участку гражданин получить ту или иную поддержку со стороны государства: поддержку для начала фермерского хозяйства, либо подъёмные на переселение, либо льготную ипотеку для строительства своего дома».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/17/128885
Гороскоп на 21 апреля