Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Горно-металлургическое предприятие создаст в Приамурье 10 тысяч рабочих мест
    06.12.2010 10:49 424
    В Хабаровске проходит межрегиональная конференция партии «Единая Россия», посвящённая социально-экономическому развитию Дальнего Востока до 2020. В ней принимает участие премьер-министр Владимир Путин. Глава Амурской области Олег Кожемяко представил на мероприятии доклад о создании в регионе горно-металлургического кластера. По словам губернатор, он позволит создать в области 10 тысяч рабочих мест.

    Проект включает в себя освоение шести железорудных и титаномагнетитовых месторождений Амурской и Еврейской автономной областей. Планируется создание трёх горно-обогатительных комбинатов, строительство металлургического комбината по производству железа. Кроме того, власти рассчитывают на развитие транспортного сообщения. Так, по задумке авторов проекта, железная дорога Шимановская – Гарь – Февральск свяжет БАМ и Транссиб, а строительство моста через Амур объединит железнодорожные сети России и КНР.

    Проект позволит создать около 10 тысяч рабочих мест в новой для региона отрасли – чёрной металлургии. Налоговые отчисления в региональный бюджет достигнут суммы в 2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

    Губернатор, зачитывая доклад, особо отметил, что продукция кластера – железо, сталь и ильменитовый концентрат для производства титана – будет нужна для создания автомобилестроения на Дальнем Востоке. От этого напрямую зависят планы развития объединенной судостроительной корпорации, создания судостроительных кластеров в тихоокеанских портах. В Хабаровском крае благодаря продукции горно-металлургических предприятий будет модернизировано авиастроение. Один из продуктов производства диоксид титана может применяться в фармацевтической, целлюлозно-бумажной и лакокрасочной промышленности.

    В конечном итоге горно-металлургический кластер в Приамурье должен сделать регион инвестиционно привлекательным.

    Для создания кластера, как отметил губернатор, в регионе уже введён в эксплуатацию Олёкминский горно-обогатительный комбинат на месторождении титано-магнетитовых руд Куранах и Большой Сейим. Проектная мощность Олекминского комбината составляет 900 тысяч тонн железорудного концентрата и 290 тысяч тонн ильменитового концентрата в год. На Гаринском месторождении начато строительство горно-обогатительного комбината и проектируется строительство горно-металлургического комбината. Проектная мощность Гаринского комбината составляет 10 миллионов тонн по исходной руде и 7,25 миллиона тонн промышленного продукта, который будет направляться на Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат для глубокого обогащения.

    Дальневосточный металлургический комбинат на первом этапе будет производить железо прямого восстановления на базе технологии последнего поколения, разработанной японской фирмой. Это будет второй подобный завод в мире и первый в России, считают авторы проекта.

    Преимущества этой технологии в том, что конечная продукция содержит меньше углеродных примесей, чем при доменном производстве. Кроме того, потребление электроэнергии в производстве на 30-35 % меньше, чем при доменном способе, а также этот способ экологичнее.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/12/06/5.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 164

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1056 сек.