Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Предприниматель из Благовещенска отвоевала в Конституционном суде право на приватизацию
    21.12.2010 18:01 477
    Женщина-предприниматель из Благовещенска отстояла своё право на покупку арендуемого муниципального имущества. Решение в пользу Татьяны Удод вынес Конституционный суд России. В течение десяти лет предприниматель снимала помещение для своей столовой «Бирюза». По закону, принятому в 2008 году, она решила купить здание. Администрация Благовещенска не хотела продавать недвижимость арендатору, ссылаясь на то, что здание не стоит в плане приватизации и что Татьяна Александровна не является представителем малого бизнеса.

    Своё право женщине пришлось отстаивать в нескольких арбитражных судах. Администрация Благовещенска сочла, что некоторые положения федерального закона не соответствуют Конституции, и обратилась в Конституционный суд с жалобой, в том числе и для того, чтобы отстоять свою самостоятельность при распоряжении муниципальной собственностью. Однако суд отклонил жалобу и признал законным право Татьяны Удод на покупку недвижимости. «Здание постройки до 1917 года, оно находится в центре города. И, видно, администрация имеет свои виды, потому что ценится земля, – предполагает Татьяна Удод. – Закон № 159 издан в поддержку малого предпринимательства и ничего сверхъестественного нет в приватизации. С кем ни разговаривала, со всех концов, процесс идёт очень тяжело. По всей России приватизировано всего 6 % муниципальных зданий».

    Сейчас Татьяна Александровна опять судится. Женщина сомневается в оценке стоимости имущества. Здание оценили в 14 миллионов рублей. Сама же предприниматель называет другую цифру – 9 миллионов.

    Приватизация муниципального имущества стала одной из главных тем на заседании круглого стола, в котором участвовали амурские предприниматели и представители прокуратуры Амурской области. Бизнесмены рассказали о своих проблемах. Исполняющий обязанности областного прокурора Александр Щербаков отметил, что большинство нарушений в распоряжении муниципальным имуществом происходит в областном центре. В следующем, 2011 году прокуратура проверит, как муниципалитеты распоряжаются собственностью.

    Кроме того, в числе основных препятствий для бизнеса значатся бюрократия при решении земельных вопросов, слабое развитие личных подсобных хозяйств и малого предпринимательства в сельском хозяйстве. И, конечно, коррупция. Предприниматели не скрывали: коррупция есть почти везде, в разных формах. «Она может выражаться как в конкретном обозначении денежного вознаграждения, так и в оказании предпринимателем каких-либо услуг под видом спонсорской помощи, пожертвований и так далее. Вариантов попросить у предпринимателя денег очень много», – подытожил Владимир Осташ, председатель амурского отделения общественной организации «Опора России».

    Александр Щербаков отметил, что за семь лет работы ему не поступало ни одной жалобы, в частности, по поводу «откатов». По вопросам, обозначенным предпринимателями, представители прокуратуры обещали провести проверку.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/12/21/11.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 169

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1183 сек.