Депутат чуть не поплатился голосом при обсуждении закона о дольщиках «России»
23.12.2010 11:25 641
Амурские депутаты сегодня внесли новые поправки в закон о государственной поддержке участников долевого строительства, пострадавших от действий или бездействия застройщиков, известный также как закон о дольщиках ООО «Россия». Расширен список категорий людей, которые получат компенсации. Кроме того, теперь нет ограничения в 18 квадратных метров. Ранее в законе предполагалось компенсировать стоимость только этой площади на каждую квартиру. Обсуждение поправок не было бурным, однако в его ходе почти успели лишить слова до конца сессии депутата-коммуниста.
Среди новых категорий граждан, попадающих под действие закона – ветераны и инвалиды боевых действий; их вдовы, не вступившие в повторный брак; их родители, а также люди, достигшие пенсионного возраста и получающие при этом трудовую пенсию по инвалидности.
При расчёте компенсаций теперь учитывается число комнат в будущей квартире по договору. Для участников долевого строительства, которые должны были получить однокомнатные квартиры, компенсация по-прежнему ограничена 18 квадратными метрами. В случае двухкомнатных квартир компенсация рассчитывается на 36 «квадратов», трёхкомнатных – 54, четырёх- и выше – 72 квадратных метра.
Министр финансов Амурской области Вера Щербина, выступавшая с докладом по этому законопроекту, отметила: компенсации не будут выплачиваться в «живом» виде, а исключительно при вложении этих средств в новое жильё с помощью ипотечного агентства.
Депутат от фракции КПРФ Анатолий Белоногов, получив слово, успел выступить с короткой речью. Он указал на то, что власти позволили обанкротиться крупнейшему в регионе предприятию, имея в виду «Россию». После этого председательствующий указал отключить депутату микрофон и поставил на голосование вопрос о лишении Белоногова слова до конца заседания. Это предложение получило поддержку 14 депутатов и не «прошло».
Поправки в закон приняты 24 голосами «за», притом что в зале присутствовали 29 депутатов.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/12/23/10.html