Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчанам стал доступнее рынок ценных бумаг
    24.02.2011 14:22 468
    В Благовещенске открылся офис крупной российской инвестиционной компании, предлагающей населению доступ к рынку ценных бумаг. Приход нового игрока обусловлен повышенным интересом среди амурчан к фондовым рынкам и их возможностям, пишет газета «Телепорт». Уже сегодня в областном центре около двух сотен людей активно торгуют акциями на биржах и увеличивают свои доходы на 20 % в год. Это выше, чем могут предложить депозитарии банков.

    Фондовый рынок – это, образно говоря, структура, внутри которой можно купить и продать ценные бумаги различных компаний. Однако попасть на рынок ценных бумаг не так-то просто. Акции «Газпрома», «Роснефти» и другие не продаются на улице или в магазине. Фондовый рынок – организованная структура, и она имеет свои правила. Стать его участником можно только через посредников – брокеров, инвестиционные компании.

    В Благовещенске и Амурской области профессиональное сообщество, предлагающее подобные услуги, весьма ограничено. На территории региона подобную деятельность ведут несколько крупных организаций, среди них «Сбербанк», «ВТБ 24» и региональный «Азиатско-Тихоокеанский банк».

    В конце прошлого года в Благовещенске открылось представительство крупной инвестиционной компании «Финам». Благовещенск – это уже четвёртый дальневосточный город после Владивостока, Хабаровска и Якутска, где холдинг открыл филиал. На амурском рынке «Финам» можно назвать компанией-первопроходцем. Конечно, услуги по продаже акций предоставляют некоторые банки, но для них они не являются приоритетными.

    Приход нового игрока брокеры связывают с повышенным интересом к рынку ценных бумаг среди населения. «В последнее время значительно вырос поток обращений от действующих клиентов в крупных городах Амурской области относительно инвестиционных услуг, – рассказали журналистам издания в инвестиционном департаменте "ВТБ 24". – В связи с этим инвестиционный департамент банка в ближайшее время планирует создать в Благовещенске специализированное подразделение, основной задачей которого будет качественное обслуживание инвесторов в рамках брокерского обслуживания и доверительного управления».

    «Открываясь, изначально мы рассчитывали на большой спрос, – говорит директор представительства ИК «Финам» в Благовещенске Денис Пинигин. – На данный момент мы имеем порядка 90 открытых банковских счетов: люди активно торгуют, причём торгуют достаточно успешно. За прошлый год доходность рынка ценных бумаг достигла 20 %, это намного больше, чем могут предложить депозитарии банка – в среднем 6 % годовых. Многие клиенты перешли к нам с банков, поскольку другого посредника для торговли на бирже в городе не существовало. Сейчас основная масса наших клиентов – это физические лица, однако уже поступают предложения от крупных компаний, которые хотят преумножить заработанные ими средства, а также разместить свои эмитенты на бирже.

    Всё же аналитики рынка и брокеры отмечают, что уровень инвестиционной и финансовой грамотности у благовещенцев и амурчан ещё достаточно низок. А потому акцент в своей работе многие брокеры первое время намерены сделать именно на обучении тонкостям торговли на бирже.

    Сегодня у населения широко распространено мнение, что доход по акциям приносят именно дивиденды. Большинство даже не подозревают, что дивиденды – это лишь малая толика прибыли инвестора.

    «Размещая денежные средства в акции, доход будет складываться в виде разницы между ценой покупки и ценой продажи этих бумаг, – рассказывает начальник отдела по обслуживанию на финансовых рынках благовещенского отделения «Сбербанка» Надежда Чернышёва. – Вложения в акции могут обеспечить высокую доходность».

    Механизм здесь аналогичен покупке-продаже доллара: покупаем по меньшему курсу, продаем по большему. При этом необходимо учитывать, что акции любого предприятия, эффективно работающего в своей сфере, всегда будут расти. Ведь прибыль, которую организация получает от своей деятельности, инвестируется собственно в развитие компании, увеличивая её капитал, а, значит, и стоимость каждой акции, подтверждающей право её владельца на определенную долю в этом капитале.

    «Однако стоит учитывать, что рынку ценных бумаг присущ риск понести убытки», – добавляет Надежда Чернышёва.

    Пассивная позиция на финансовом рынке чревата потерями. Необходимо постоянно следить за рынком, совершать сделки купли-продажи ценных бумаг в связи со сложившейся конъюнктурой. Обрабатывать самые различные данные и принимать решения на основе соответствующих выводов. Это работа, которая требует усилий.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/02/24/11.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 120

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1110 сек.