Суббота, 01 Февраля 2025
 
Архив новостей
2025
Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Россиянам рассказали, чего нельзя писать в комментариях к денежному переводу
    30.06.2023 08:31 579

    Банки обязаны выявлять сомнительные операции среди своих клиентов, поэтому они проверяют комментарии к платежам и переводам, рассказал агентству «Прайм» руководитель службы финансового мониторинга «Сравни» Александр Переудин.

    Как рассказал эксперт, даже шуточная подпись может стать причиной отмены операции.

    — К подписям к переводу нужно относиться ответственно и не указывать легкомысленных фраз или шуток, которые на первый взгляд могут показаться безобидными. Ведь в случае запроса банка их нужно будет обосновать, что ничего плохого вы не подразумевали, – объяснил эксперт.

    Например, если в назначении платежа указано «заем» или «деньги в долг», то следует иметь в виду, что банк имеет право запросить договор. Если организация его не получит, то она может и не провести операцию.

    Особенно не стоит шутить в комментариях к переводам о том, что деньги идут на неустановленные или запрещенные законом виды деятельности, даже если средства предназначены члену семьи или другу.

    — Такие фразы при переводе как «онлайн-казино», «финансовая пирамида», «криптовалюта» могут вызвать интерес у банка, а у инициатора или получателя такого перевода могут возникнуть проблемы в обслуживании, в том числе в виде приостановки операции и блокирования счета клиента, – предупредил Александр Переудин.

    Так что шутка может существенно затянуть или вообще сделать невозможным процесс перевода денежных средств. Ведь в случае подозрительного платежа банк сначала должен запросить документы или сведения, выяснить источник происхождения денег, причины проведения операции, чтобы обоснованно сделать выводы. Но если клиент не сможет доказать законность и экономический смысл такой операции, он может попасть в список нежелательных клиентов, осуществляющих сомнительную деятельность. Также в будущем ему могут отказать в выдаче кредита, заключил специалист.

    Источник новости: https://amur.info/2023/06/30/rossiyanam-rasskazali-chego-nelzya-pisat-v-kommentariyah-k-denezhnomu-perevodu/

Популярная новость
ХХXVII областная научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективы развития музейного дела в Амурской области»
27.01.2025 16:30 197

30-31 января 2025 г. в Амурском областном краеведческом музее состоится ежегодная ХХXVI областная научно-практическая конференция, посвящённая современным аспектам и проблемам развития музейного дела в Амурской области

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1329 сек.