Директора благовещенской компании подозревают в коммерческом подкупе
18.01.2013 18:30 434
В Благовещенске следователи амурского следственного управления возбудили уголовное дело в отношении директора компании. Мужчину подозревают в том, что «купил» у одного из участников аукциона отказ от участия в торгах. Это деяние было квалифицировано как преступление.
Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением». По закону, это наказываются штрафом в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа, а также лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. Суд может вынести и реальный срок: лишить свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. «Впоследствии квалификация может быть изменена с учётом обстоятельств», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник начальника амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.
По версии следствия, в ноябре и декабре прошлого, 2012 года организация, директором которой является подозреваемый, подала заявку на участие в аукционе, размещённом на электронной торговой площадке. При этом мужчине стало известно, что в торгах участвует и другая фирма, после чего он решил незаконно получить деньги от руководителя фирмы-конкурента за отказ от участия в аукционе. Для реализации своего замысла он привлёк своего знакомого, который 17 декабря получил требуемые деньги – 338 тысяч рублей. Последний был также привлечён к уголовной ответственности за пособничество в коммерческом подкупе.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, информирует пресс-служба амурского следственного управления.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/18/29.html