Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Ряд организаций и предприятий Приамурья хотят лишить налоговых льгот
    29.08.2013 17:06 422
    В связи с тяжёлым положением областного бюджета ряд организаций Приамурья может лишиться льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль. За это сегодня в первом чтении проголосовали областные депутаты. Как сообщил народным избранникам министр экономического развития Амурской области Василий Орлов, эта мера вынужденная – амурский бюджет недополучил примерно полтора миллиарда рублей по налогу на прибыль.

    Регион готов снизить меры поддержки в виде предоставления льготы по налогу на имущество в отношении аэропортов, судостроительного завода, ТСЖ, детских садов, организаций, реализующих инвестиционные проекты по строительству объектов туриндустрии, а также Албынского и Маломырского рудников. Только лишение льготы последних должно принести бюджету примерно 413 миллионов рублей. Всего же благодаря непопулярной мере бюджет может пополниться 867,8 миллионами рублей.

    Предложение об отмене налоговой льготы вызвало много вопросов у народных избранников. Депутат Анатолий Белоногов, например, назвал закон аполитичным и сказал, что голосовать за него нельзя.

    Первый вице-премьер амурского правительства Вера Щербина подтвердила, что мера крайне не популярная: «Это непопулярно, когда мы отменяем льготы. Но недостаток средств сейчас в трёхлетнем бюджете по самому скромному минимуму – 10 миллиардов рублей», – пояснила Вера Георгиевна.

    После её выступления Анатолий Белоногов скорректировал своё мнение и предложил льготу по налогу на имущество не предоставлять никому.

    Депутат Владимир Сушков напомнил собравшимся, что за счёт своего предприятия строит детский сад. «Вы простите, но у нас здесь – игра без правил. Меня несколько лет назад попросили построить детский сад. Я его достраиваю за счёт порта, сейчас его лишат льготы по налогу на имущество, а зачем я его тогда строил? Да я его просто-напросто заканчивать не буду. Нельзя без правил играть. Давайте ничего не будем принимать, а разберёмся. Мы только режем, а зашивать забываем», – возмутился глава «АмурАссо».

    Однако в первом чтении закон был принят. 21 депутат проголосовал за отмену льготы, 8 – против.

    Неприятные сюрпризы на этом не закончились: далее предстояло лишить ряд организаций льгот по налогу на прибыль.

    Пониженные ставки налога на прибыль в минэкономразвития решили сохранить для трёх категорий организаций, у которых льгота была невостребованной. Пять категорий исключили из списка льготников. Это также ТСЖ, организации, реализующие инновационные проекты по сельскому хозяйству, бюджетные учреждения, сэкономившие на теплоэнергетических ресурсах, детские сады, строители объектов туриндустрии. У некоторых из них, впрочем, льгота по налогу на прибыль также была невостребованной.

    Зато список льготников по налогу на прибыль решили дополнить новой категорией, в которую вошли Албынский и Маломырский рудники.

    Планируется, что в случае принятия этих мер сумма выпадающих доходов областного бюджета составит 139,1 миллиона рублей.

    И чиновники, и депутаты были солидарны во мнении, что такие изменения в налоговой политике отрицательно скажутся на инвестиционном климате в регионе. Но в итоге сошлись на том, что другого выхода сейчас у Приамурья нет. Этот законопроект также был одобрен в первом чтении, но с оговоркой: ко второму он может претерпеть существенные доработки и изменения.


    Эта статья в категориях:  экономика, налоги, заксобрание.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/29/39.html

Популярная новость
В Хэйхэ туристам предлагают восемь трансграничных маршрутов из Китая в Россию
28.04.2025 07:44 30

Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1030 сек.