Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • У «Золотой мили» появился облик
    08.11.2013 17:29 1061
    увеличить
     
    « 1/7 »
    Компания из Владивостока подготовила предварительные варианты проекта планировки намывной территории «Золотая миля» в Благовещенске. Участок с различными комплексами протянется от переулка Святителя Иннокентия до улицы Театральной, его площадь будет 42 гектара. По проекту «Золотую милю» поделили на 5 зон с разными видами отдыха: историко-познавательный комплекс; культурно-досуговую зону; зону туристско-оздоровительного центра; трансграничной канатной дороги; зону делового, общественного и коммерческого назначения. Все они географически идут друг за другом.

    Историко-познавательный комплекс – самый большой по протяжённости. Здесь предусмотрены возведение православного храма, установка памятника Муравьёву-Амурскому и первопроходцам, пешеходная улица «Город мастеров», на которой амурские умельцы смогут презентовать и продавать свои товары, также появится территория торгово-сервисного комплекса.

    Зона трансграничной канатной дороги включит саму канатную дорогу с пассажирским терминалом и международным пунктом пропуска, а также зону беспошлинной торговли duty free.

    В зоне туристско-оздоровительного центра планируют построить спортивно-зрелищный комплекс с крытым катком на 5,5 тысячи посетителей и аквапарк. Также на эскизе обозначены детские площадки, площадки для настольного тенниса, велодорожки, уличные тренажёры, роллердром и даже большие уличные шахматы.

    Зона делового, общественного и коммерческого назначения включает в себя гостиничный четырёх- или пятизвёздочный комплекс международного уровня, конгрессно-выставочный центр, международный культурно-инновационный центр. Один из вариантов также предусматривает создание торгово-развлекательного комплекса с фитнес-центром, мини-аквапарком, детским развлекательным центром, кафе и ресторанами.

    В культурно-досуговой зоне планируется создать парк отдыха с панорамными и смотровыми площадками и летним амфитеатром.

    Кроме того, в предварительном проекте представлены несколько вариантов благоустройства территории «Золотой мили» с видами уличных ограждений, освещения, лавочек и урн. Здесь запланированы зелёные зоны, различные скульптуры, в том числе из цветов, а также фонтаны.

    Один из самых сложных – вопрос организации дорожного движения. Масштабный проект невозможен без реконструкции нынешних улиц, ведь поток автомобилей возрастёт, особенно большой станет нагрузка на центр Благовещенска. В проекте предлагается даже ограничить въезд автотранспорта в центр города. Парковки на территории «Золотой мили» планируется сделать многоуровневыми. Самая большая стоянка – более чем на тысячу авто – предусмотрена в зоне делового, общественного и коммерческого назначения. Вообще же, общее число необходимых машиномест – 2 360 – это подземные стоянки, расположенные на участке размером 6 гектаров. Среди главных плюсов подземных парковок – разделение движения пешеходов и водителей, визуальная изоляция от городской застройки, экологичность. Главный минус один – сложность и дороговизна строительства.

    Проектом предусмотрено создание пешеходных улиц, а также отдельных участков без автодвижения. Городской сквер и центральная площадь будут переходить в пешеходную улицу, а потом в благоустроенную набережную реки Амур. Бульвар для прогулок представит собой волнообразную линию, «которая пересекает все функциональные зоны и формирует интересные и разнообразные ситуации и впечатления».

    Учтены в вариантах проекта и инженерные решения. Для водоснабжения предлагается построить водопровод по улице Краснофлотской от переулка Святителя Иннокентия до Трудовой. Кроме того, нужны новые канализационные коллекторы по улице Краснофлотской с их подключением в существующую систему очистки. Если же нынешние коллекторы это сделать не позволят, надо строить дополнительные. Есть и несколько вариантов теплоснабжения объектов. Правда, как говорится в проекте, главное, чтобы тепло пошло в «Золотую милю» от второй очереди Благовещенской ТЭЦ, которая ещё не построена.

    Как сообщалось, в этом году идут подготовительные работы с документами по масштабному проекту намывной территории. Строительство начнётся в 2014–2015 годах.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                 
     

     

    Эта статья в категориях:  экономика, строительство.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/08/29.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 46

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0882 сек.