В 2003 году на «Альфа-канале» вышла в эфир новая итоговая аналитическая программа «Смотритель». Это был настоящий прорыв на местном ТВ. Каждую субботу телевизионщики не только показывали своим зрителям самые интересные новостные сюжеты, но и делали эксклюзивные материалы, собирали оценки и мнения экспертов на происходящие события – те, которые определяли настоящее и формировали будущее Амурской области.
Над программой работали ведущие корреспонденты «Альфа-канала» Павел Кошеленко, Оксана Руденко и Наталья Кобызова. Она стала ведущей «Смотрителя». Прошло много лет. Наталья Кобызова успела поработать на других каналах в Амурской области и в Москве, она была пресс-секретарём мэра Благоговещенска и губернатора Приамурья, сейчас она – заместитель министра внутренней и информационной политики региона. В честь 15-летия «Альфы» Наталья Кобызова вспомнила о своём «альфовском» прошлом.
– В 2001 году был переходный период. И мы всей редакцией из одной телекомпании перешли в другую телекомпанию – на «Альфа-канал». Ну как перешли – мы сначала мыли полы в новом офисе редакции, отдирали краску в коридоре, расставляли столы, а потом только начали работать.
– Кем тебе довелось поработать на «Альфа-канале»?
– Всё это время я работала корреспондентом, продюсером службы новостей, шеф-редактором службы новостей, редактором информационно-аналитической программы. У меня был собственный проект – авторская программа «Китайский вопрос». В общем, кем только можно было работать на «Альфа-канале»… Только оператором не работала.
– А какая программа для тебя лично была главной на «Альфе»?
– Самый большой и самый главный проект «альфовский» – это новости, конечно же. Там я прошла путь от стажёра до шеф-редактора службы новостей. Была итоговая программа «Смотритель». Эту программу мы делали втроём – я, Павел Кошеленко и Оксана Руденко. Иногда нам помогал Евгений Кузьмин. Это была первая попытка на амурском телевидении делать программу такого формата – я бы назвала это телевизионной публицистикой. Мы не просто составляли дайджест самых интересных новостей недели. Мы сами подводили итоги недели, занимались журналистскими расследованиями. Собственно, и стартовала наша программа с рассказа о событиях, которые тогда называли «молочные войны». Все информационщики освещали происходившие в городе и в области ЧП по факту, мы же стремились разобраться в причинах. Это были попытки не только рассказать, но и осмыслить, сделать выводы. Если честно, нам очень хотелось быть похожими на программу «Намедни» Леонида Парфёнова, которая тогда выходила на НТВ. Это тогда был некий образец журналистики, и были мы – журналисты с идеализированным восприятием действительности. За программу «Смотритель» не стыдно. И я считаю, что больше подобных программ на амурском телевидении не было.
Также в моей «альфовской» биографии была программа «Персональный счёт». Плюс, конечно же, были различные разовые проекты.
– Сейчас ты уже со стороны наблюдаешь за работой редакции. Что хотелось бы пожелать каналу?
– А что обычно желают своим детям – здоровья! Растите большими, растите здоровыми. Огромных перспектив! Благополучия, в том числе материального. Творчества и безграничного креатива! На самом деле, всего того, что можно пожелать своим детям. Потому что, по большому счёту, сначала в моей жизни был «Альфа-канал», а потом уже появились свои родные дети. Кстати, обе дочери появились на «Альфе».
18 февраля героем рубрики «Люди "Альфы"» станет ведущая прогнозов погоды Светлана Казачинская.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/02/17/107446
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна