Свою продукцию представляют компании из Хабаровска, Приморья, Амурской области, ЕАО, Якутии, Москвы, Оренбурга, а также стран Азии
ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря, PrimaMedia. Выставка-ярмарка "Новогодний подарок" открывается в четверг, 23 декабря, в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина в Хабаровске. Она проводится с 1996 года и широко известна среди хабаровчан и гостей города. Здесь можно приобрести самые разнообразные новогодние подарки и сувениры, а также продукты и напитки к праздничному столу по "новогодним" ценам, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации города. В нынешнем году свою продукцию представляют 160 компаний из Хабаровска, Приморского края, Амурской области, ЕАО, Якутии, Москвы, Оренбурга, а также Китая, Кореи и Японии.
Вниманию посетителей будет представлен огромный выбор высококачественного домашнего текстиля, товары для детей - одежда и игрушки, карнавальные костюмы, развивающие игры, книги. В большом выборе ювелирные изделия, вечерние аксессуары, одежда, обувь. Для праздника посетители смогут подобрать елочные игрушки, гирлянды, свечи, подарки и сувениры, пиротехническую продукцию.
Все четыре дня ярмарка будет сопровождаться разнообразными конкурсами, шоу-программами и выступлениями творческих коллективов. В первый день выставки - 23 декабря в 13 часов открывает праздничную программу ставший уже традиционным конкурс среди предприятий общественного питания Хабаровска "Сервировка праздничного стола с эксклюзивным новогодним блюдом". 24 декабря на сценической площадке выставочного зала пройдет конкурс "Мастер торжества", в котором примут участие рекламные и праздничные агентства Хабаровска. 25 декабря состоится конкурс на лучшую новогоднюю композицию с использованием хвойных веток "Новогодние узоры" среди дизайнеров интерьеров, флористов, художников, общественных национальных образований. А 26 декабря юных хабаровчан и их родителей ждет Новогодняя ёлка - в 11.30 начнется костюмированное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, хороводом, конкурсами и веселыми играми. Выставка-ярмарка будет работать 23-25 декабря с 10 до 18 часов, 26 декабря - с 10 до 17 часов.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/23.12.2010/143024/
С 1998 года в церкви людей вводили в транс и изгоняли бесов.
ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря, PrimaMedia. Суд Еврейской автономной области (ЕАО) запретил деятельность религиозной группы - церкви "Ковчег Спасения", которая занималась "изгнанием бесов". Как сообщает официальный сайт в прокуратуры ЕАО, деятельность религиозной группы закрыта в связи с посягательствами на личность, права и свободы граждан, а также нанесением ущерба их нравственности и здоровью. "Проведение религиозных служений в церкви „Ковчег Спасения", в том числе и „служения освобождения", „изгнания бесов", оказывало отрицательное влияние на психологическое здоровье российских граждан",- сообщили в прокуратуре. По данным правоохранителей, деятельность церкви прекращена на основании ч. 2 ст. 14 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Церковь "Ковчег Спасения" действовала в Биробиджане с 1998 года. "Церковью практикуются молитвенные служения по изгнанию бесов, которые происходят, по словам представителей церкви, на „иных языках". При этом на служениях используются методики, посягающие на психическое и психологическое здоровье людей",- отметили в прокуратуре. Между тем представители церкви в ходе заседания суда просили в иске отказать, мотивируя это тем, что введение людей в транс, которое применяется ими на служениях, в том числе по "изгнанию бесов", используется в любой церкви. Однако суд, выслушав пояснения специалистов и изучив материалы дела, принял решение о прекращении деятельности "Ковчега".
Источник новости: http://primamedia.ru/news/23.12.2010/143025/
Люди не пострадали