Федеральным законом устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов
ВЛАДИВОСТОК, 27 декабря, PrimaMedia. Отечественные масс-медиа будут платить меньше страховых взносов в ПФР, ФСС и ТФОМС, чем остальной бизнес до 2015 года, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе президента РФ. Дмитрий Медведев подписал закон Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщается на сайте kremlin.ru. Пенсионный фонд России (ПФР) уже назвал его законом "о пониженных страховых взносах для СМИ".
Федеральным законом устанавливаются до 2014 года включительно пониженные тарифы страховых взносов для организаций, осуществляющих деятельность в области средств массовой информации, за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях рекламного и (или) эротического характера, и определяются условия, при выполнении которых возможно применение таких тарифов.
Ранее закон был принят Госдумой 24 ноября и одобрен Советом Федерации 1 декабря.
Закон предусматривает уплату СМИ страховых взносов по пониженным тарифам на период 2011-2014 годов с переходом на общую шкалу в 2015 году. Так, для этих плательщиков страховых взносов в 2011 году сохраняется совокупный тариф страховых взносов в размере 26% в пределах страхуемого годового заработка с последующим постепенным повышением до 27% в 2012 году, 28% - в 2013 году, 30% - в 2014 году и переходом к общеустановленному тарифу 34% с 2015 года.
Напомним, что с 2011 года предприятия, которые находятся на общей системе налогообложения, будут платить государству 34%, вместо нынешних 26%.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/27.12.2010/143262/
День в истории: даты и события
ВЛАДИВОСТОК, 27 декабря, PrimaMedia. Предлагаем Вам дайджест основных событий, произошедших в разные годы 27 декабря. День спасателя в России
В Приморье:
1901 В канун новогодних праздников владивостокские коммерсанты сделали себе подарок: городской глава Ильницкий торжественно открыл в помещении думы биржу.
1911 Прах героев крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" был перевезён из Чемульпо во Владивосток и захоронен на морском кладбище.
1930 Родился Николай Дункай, удэгейский писатель, лауреат Арсеньевской премии, член Союза писателей России. Дункай - бессменный директор этнографического музея с. Красный Яр, сотрудничал с местной районной газетой, поддерживал тесные отношения с сотрудниками Пожарской районной и детской библиотек, щедро дарил свои произведения в фонды, а также различные материалы о духовной и культурной жизни удэгейцев.
1938 В пересыльном лагере во Владивостоке из-за голода умер русский поэт Осип Мандельштам.
1990 Прах Муравьева-Амурского был доставлен из Парижа в Москву, а оттуда пассажирским рейсом во Владивосток, чтобы остаться в этом городе навсегда.
1994 Борис Ельцин отстранил от должности мэра Владивостока Виктора Черепкова.
На Дальнем Востоке:
1848 Родился Степан Макаров, мореплаватель, дважды обогнувший Землю, флотоводец, океанограф, изобретатель, исследователь Арктики и Тихого океана, вице-адмирал. Именем Макарова названы 17 географических объектов, в т. ч. остров в Карском море, бухта на острове Итуруп (Курильская гряда), горы на Шпицбергене, два мыса на Новой Земле, котловина в центре Северного Ледовитого океана, город на Сахалине.
1880 Умер Михаил Онацевич, гидрограф, лейтенант. Он прибыл на Дальний Восток в 1871 году, а спустя 3 года возглавил гидрографические работы по наблюдению за прохождением Венеры через диск солнца. Он также проводил гидрографические работы в заливе Петра Великого, в Охотском, Беринговом и Чукотском морях.
1897 Образована Гидрографическая экспедиция Восточного океана. Это научно-производственное подразделение Главного Гидрографического управления Морского министерства, занимавшееся морской описью и промером глубин на плановой астрономической основе в прибрежной полосе морей Дальнего Востока.
1917 Состоявшийся в Хабаровске III краевой съезд Советов объявил о переходе власти на всём дальнем Востоке к большевистским Советам.
1923 Протоколом заседания Ольского волревкома учрежден отдел народного образования.
1925 Состоялось заседание Ольской комиссии по составлению тунгусских словаря и букваря.
1929 Родилась Тамара Смолина, краевед, член Союза журналистов России. Смолина - автор книги "Магический кристалл" об ученом А.К. Болдыреве, автор-составитель сборника "Газетной строкой" об истории газеты "Магаданская правда", брошюр об Э.П. Берзине, С.С. Наровчатове и других.
1939 В Магадане окончено строительство кислородного завода (в дальнейшем – кислородная станция), который передан в ведение авторемонтного завода.
1954 В Магадане образована санитарная авиация как структурное подразделение областного отдела здравоохранения. Ныне отделение экстренной и консультативной медицинской помощи в территориальном Центре медицины катастроф на базе областной больницы.
1994 Зарегистрирована Ногликская церковь "Свет евангелия" христиан веры евангельской.
1991 Подписан акт о приеме в эксплуатацию здания Международного центра делового сотрудничества "Сахинцентр" в Южно-Сахалинске.
1999 Создан Сахалинский детский симфонический оркестр.
В России:
1917 В России принят декрет о национализации банков.
1929 Сталин объявил о начале ликвидации кулачества как класса.
1932 В СССР восстановлена система внутренних паспортов, отмененная после революции.
1991 Верховный Совет России постановил прекратить деятельность народных депутатов СССР.
1999 Aвтомат Калашникова стал "предметом века".
2003 В Москве открылась первая ветка легкого метро.
В мире:
537 В Константинополе завершено строительство Софийского собора.
1831 Ч. Дарвин начал свое путешествие, приведшее к открытию эволюционного закона.
1845 Американский врач Кроуфорд Ланг впервые в мире применил наркоз при приеме родов (роженицей была его жена).
1871 В Лондоне состоялось первая в мире выставка кошек.
1932 В Нью-Йорке открыт самый большой в мире кинотеатр "Рэдио-Сити Мьюзик Холл" (на 5945 мест).
1935 Произведен самый древний автомобиль из выпускаемых поныне.
1968 Китай испытал свою первую водородную бомбу.
1978 Испания приняла гражданскую конституцию.
1999 Американский журнал "Тайм" назвал Альберта Энштейна "человеком столетия".
2004 На выборах в Украине победил лидер украинской "оранжевой революции" Виктор Ющенко.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/27.12.2010/143251/
Люди не пострадали