Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Ханкайский государственный природоохранный биосферный заповедник учрежден 20 лет назад
    27.12.2010 23:10 340

    В городе на Амуре в декабре выпало 5 месячных норм осадков, 3 из них в конце прошлой недели
    ВЛАДИВОСТОК, 28 декабря, PrimaMedia. Первый заместитель председателя правительства края Юрия Оноприенко провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Участники комиссии обсудили ход ликвидации мощного циклона, который обрушил на край небывалую за последние тридцать лет норму осадков. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре правительства Хабаровского края, за последние сутки снегоуборочная техника работала практически в круглосуточном режиме, однако, как констатировал Юрий Оноприенко, в Хабаровске ситуация не улучшилась. Основная причина этому - неорганизованность и несогласованность работы дорожных служб, мэрии, ГИБДД. 
    В работе существенную помеху представляет припаркованный в необорудованных местах автотранспорт. При этом существенно не хватает эвакуаторной техники. 
    "Вчерашний день мы использовали крайне не удовлетворительно. ГИБДД готовы перекрывать участки для очистки дорог - как в дневное, так и в ночное время. К трем часам дня вы должны мне представить графики уборки дорог при участии ГИБДД", - подчеркнул Ю. Оноприенко, обращаясь к первому заместителю мэра Хабаровска Андрею Волокжанину. 
    Он призвал все службы к слаженной совместной работе. "Необходимо организовать очистку от снега крыш и территорий зданий с массовым пребыванием людей, в том числе и вузов. Сегодня мы посмотрим, как организована эта работа", - отметил первый заместитель Председателя Правительства края. 
    К уборке снега уже подключились работники учреждений здравоохранения, учителя. Однако в 11 муниципальных образованиях края из-за закрытия движения на автодорогах пришлось досрочно отправить детей на каникулы. По этим же причинам 130 детей из районов имени Лазо, Бикинский, Вяземский, Нанайский, Солнечный   - не смогут посетить краевые елки. 
    В Хабаровске до сих пор не возобновлено движения трамваев. Как сообщил   первый заместитель мэра Хабаровска Андрей Волокжанин, на расчистку колейного полотна дополнительно привлечено 300 человек и специальная техника. К концу дня   планируется пустить на линию маршруты под номерами   "5" и "1", к шести часам - № 6. 
    "В настоящее время ни одного трамвая на маршрутах нет. Примите меры, чтобы люди сегодня вечером после работы могли воспользоваться трамвайным транспортом", - призвал Ю. Оноприенко. 
    По словам начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майора Сергея Башкирова, сковавший край снежный циклон смещается на северо-восток, однако снег не прекращается. За трое суток наибольшее количество осадков выпало в Ванинском, Советско-Гаванском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском районах, а также в городе Хабаровск (52 миллиметра осадков, что составляет три месячных нормы).  
    В результате стихии для большегрузного и пассажирского транспорта   закрыты автодороги из Хабаровска во Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, по направлению к Чите.   Хабаровский аэропорт возобновил работу. На уборке снега задействовано 577 единиц техники, дополнительно Восточный военный округ предоставил еще 14. 
    Как отметил министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук, серьезных сбоев в сфере ЖКХ в этот период допущено не было. Продолжается восстановление электроснабжения в поселке Болен Солнечного района. В поселке Софийск восстанавливают дизель генератор. Из-за обрыва линий ЛЭП без света остались жители сел Владимировка и Кукан. Предварительно, все работы планируется завершить к вечеру понедельника.
    Завершая заседание, Ю. Оноприенко обратился к жителям краевой столицы с просьбой оказать посильную помощь в очистке домовых территорий от снега. Он подчеркнул, что только совместными усилиями можно оперативно справиться со стихией.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/28.12.2010/143346/

    День в истории: даты и события
    ВЛАДИВОСТОК, 28 декабря, PrimaMedia. Предлагаем Вам дайджест основных событий, произошедших в разные годы 28 декабря. Международный день кино
    В Приморье:
    1894 Открыто пассажирское и товарное движение по Южно-Уссурийской железной дороге.
    1896 Умер Федор Буссе. Главной его заботой здесь была организация и осуществление переселения людей морем с запада в Приморье. Будучи с 1884 году заведующим переселением в Южно-Уссурийский край, он с того же года возглавил и Общество изучения Амурского края.
    1922 Организован Владивостокский промышленно-экономический техникум. Техникум готовил техников землеустроителей, горных техников, химиков, техников счетоводства, техников по финансово - налоговому делу, торговых техников, электротехников и механиков.
    1929 Родился Николай Жоголев, заслуженный художник РФ, член Союза художников России. Главная тема творчества Жоголева – Дальний Восток, его люди, природа, история и современность. Работы художника хранятся в Приморской государственной картинной галерее, Читинском областном художественном музее (г. Чита), в ГМВЦ (г. Москва), в частных художественных коллекциях России и за рубежом.
    1990 Учрежден Ханкайский государственный природоохранный биосферный заповедник, он расположен в центре Приханкайской низменности с целью восстановления и сохранения экологической системы бассейна оз. Ханка с включением 5 заповедных зон: “Сосновый” (Ханкайский р-н), “Мельгуновский” (Хорольский р-н), “Журавлиный” (Спасский р-н), “Чертово болото” (Кировский), “Речной” (Черниговский и Спасский р-ны). Площадь заповедника – 37 989 га.
    1998 В Приморье зарегистрировано ООО "Берег надежды". Предприятие работает в сфере промышленного рыболовства: добыче рыбы и морепродуктов, обработке трубача, краба, лососевых пород рыб, доставке рыбопродукции на территорию РФ, а также в Японию и Корею.
    На Дальнем Востоке:
    1858 Образовано Амурское казачье войско.
    1918 Родился Ананий Шварцбург, музыкант, заведующий музыкальной частью Магаданского музыкально-драматического театра им. М. Горького.
    1955 Образовано магаданское отделение Союза театральных деятелей России.
    1939 На базе Магаданской больницы создана служба крови.
    1967 В Петропавловске-Камчатском открылся городской родильный дом № 1.
    1993 Постановлением Священного Синода восстановлена Благовещенская и  Тындинская епархия.
    В России:
    1911 Россия впервые приняла решение импортировать зерно для борьбы с голодом.
    1920 В СССР учрежден орден Трудового Красного Знамени.
    1925 Покончил с собой русский поэт Сергей Есенин.
    1925 Издано первое в России теоретическое пособие по игре в футбол.
    В мире:
    1869 В Огайо (США) Уильямом Семплом запатентована первая жевательная резинка.
    1895 Немецкий физик В. Рентген в Вюрцбурге впервые объявил об открытии рентгеновских лучей.
    1929 Китай объявил о нахождении останков древнего человека синантропа.
    1939 В Англии введены карточки на сахар и мясо.
    1940 В Италии введена смертная казнь за кражу и спекуляцию продовольствием.
    1981 В Вирджинии впервые в Америке рожден ребенок в пробирке.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/28.12.2010/143342/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 164

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1055 сек.