Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Новогодние интервью на РИА PrimaMedia
    30.12.2010 11:00 315

    Главная площадь во Владивостоке накануне Нового года. Автор фото: Юрий ЕвданИзвестные и уважаемые в Приморье люди поделились с читателями размышлениями об уходящем годе и надеждами на будущее
    ВВЛАДИВОСТОК, 30 декабря, PrimaMedia. Размышлениями об уходящем годе и ожиданиями, связанными с приходом Нового года поделились с читателями РИА PrimaMedia известные и уважаемые в Приморье люди.
    По просьбе корр. РИА PrimaMedia они ответили на три новогодних вопроса:
    Что запомнилось в старом году? Где будете встречать Новый год? Чего ждете от Нового 2011 года? Сергей Березнюк, директор фонда "Феникс"
    "Прошедший год связан, в первую очередь, с международным тигровым форумом в Санкт Петербурге, когда появилась надежда на спасение нашего тигра, и не только нашего, но и вообще на планете. Глобальная тигриная инициатива увенчалась первым успехом, представители разных стран собрались и приняли декларацию, где взяли на себя обязательство к 2022 году увеличить поголовье популяции тигров в два раза. В том числе и Россия приняла на себя ряд обязательств по охране мест обитания тигра, наш премьер Владимир Владимирович Путин сам это все озвучил. Можно надеяться, что Россия в этом направлении будет двигаться, это для меня самое главное впечатление от прошлого года. То есть, у тигра появилась надежда.
    Проведение праздника зависит от погоды, но традиционно мы стараемся выехать в какую-нибудь точку нашего Приморского края. У нас много друзей – природоохранников, и мы стареемся встречать Новый год и провожать старый там, поближе к тигру. Как получится в этом году, пока не знаю, но будем стараться.
    Ожидания позитивные, они тоже связаны с тигриным саммитом. Хочется в 2011 году увидеть конкретные шаги от наших властей и России, и краевых, ведь сегодня многое зависит от них. Финансирование только обещается, а реально наши инспектора на местах не имеют денег на ГСМ, чтобы выезжать на инспекцию, финансирование из краевого бюджета слабенькое, и у меня на 2011 год такие ожидания, чтобы все обещанное нашим правительством начнет постепенно выполняться, и деньги на охрану тигра будут не только в Москве и Санкт-Петербурге, но дойдут и до нашего края".
    Лариса Белоброва, актриса Приморского краевого академического театра имени Горького, член общественной палаты РФ
    "Перед новым Годом усиленно наряжаем елку, ребенок очень ждет праздника. Думали уехать в деревню, если удастся, то это будет здорово, так как это будет еще лучше, чем в городе, натуральнее. Чем запомнился уходящий год? Каждый день происходило так много событий, что даже трудно вспомнить. Наверное, он запомнился тем, что все живы, что все опасения, связанные со здоровьем детей, закончились, и, слава Богу, все теперь благополучно. Мне нравиться в этом году елка на главной площади Владивостока, и я даже позвонила Игорю Сергеевичу Пушкареву, оторвала его от важных дел, наверное, и сказала, что впервые за много лет я вижу красивую, достойную елочку, с приятным сочетанием цветов. Думаю, этим мне и запомниться уходящий год.
    Еще вспомнила, что у меня в этом году была замечательная премьера спектакля "TOVARICH", и этим 2010 год запомнится для меня навсегда. По моему мнению, это очень сильный спектакль, мы интересно репетировали, в моей жизни это было большим подарком. Так получилось, что эта пьеса оказалась у меня случайно, я прочла ее первая в России. Сначала думала, что это рядовая пьеса, но потом когда читала, и смеялась, и плакала, понимая, что в ней переданы подлинные человеческие отношения. Боялась, что может что-то не получиться, но все получилось.
    Ожидаю того, чтобы в Новом году у нас в Приморье не происходило таких событий, как в Москве на Манежной площади. Наш край осваивало более 127 национальностей, и я надеюсь, что никогда у нас в крае не будет всевозможных розней на национальной почве, что мы все здесь настолько интернационально живем, что нас минует чаша сия. Хочу, чтобы у всех голова было настолько прозрачна и свежа, что никто из молодежи, и взрослых и стариков не призывал к конфликтам".
    Михаил Ермаков, вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта, президент Федерации парусного спорта Приморского края, командор яхт-клуба "Семь Футов"
    "В уходящем году меня радует то, что парусный спорт, а это самое важное для меня,  продолжает успешно развиваться в Приморском крае, и мы выходим на все новые рубежи и внутри России, и за рубежом, побеждая на международных соревнованиях. Меня радует то, что город преображается. И как бы нам не было сейчас тяжело, и как бы мы не ругались по поводу того, что нам мешают стройки, что нам неудобно, я вижу и верю, что через два года все это закончиться и у нас будет самый прекрасный город.
    Новый год традиционно встречаю дома, никогда никуда не выезжаю последние лет шесть. Раньше, бывало, и в ресторане встречали, а сейчас приезжают дети с внуками, родители, друзья, в узком коллективе встречаем праздник, весело сидим за столом, вспоминаем смешные ситуации из прошлого года и других лет. Учитывая, что в нашей компании есть люди, у которых достаточно большой багаж воспоминаний, скучно не бывает.
    В новом году ожидаем продолжения начатого, когда строящиеся объекты саммита АТЭС примут реальные очертания, окончательный вид, и мы начнем понимать, насколько это красиво, необходимо и нужно. Надеюсь, не случится никаких передряг, чтобы это остановилось, что газ придет в город, перестанут дымить три замечательные трубы ТЭЦ-2, которые кто-то даже называет символом города, что мы увидим расширенную трассу М-60, виадуки, мосты и это будет прекрасно. Я живу этой надеждой, ну и, соответственно, жду, чтобы успехи федерации парусного спорта продолжались.
    Мы, наконец, в следующем году открываем ДЮСШ города Владивостока, где будут культивироваться шесть видов спорта, и в их числе парусный спорт. В крае власти понимают необходимость развития спорта, парусный спорт вошел в число опорных и базовых видов спорта, и я надеюсь, что наши воспитанники будут радовать нас в следующем году своими успехами. 
    Меня очень радуют успехи наших гребцов, в частности, Ваня Штыль вырос у нас, я его хорошо знаю. И с огромной гордостью говорю, что у нас в Приморье есть лучший спортсмен года России и лучший каноист мира".
    Борис Приходько, вице-адмирал запаса, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Морского собрания Владивостока
    "В 2010 году больше всего запомнились празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, празднование 13-летия славного Дальневосточного морского пароходства, которое обеспечило Советскому Союзу экономическое обеспечение победы в войне.
    ДВМП, имея в своем составе около 300 судов под советским флагом, обеспечило доставку грузов по "ленд-лизу" в 145 раз больше, чем англичане и все остальные на Атлантике.
    Запомнилось присвоение городу звания "Город воинской славы". Решением Совета старшин Владивостокского морского собрания в знак признательности мы вручили председателю Госдумы Борису Грызлову именной кортик, поскольку этим самым званием отдана честь членам Владивостокского морского собрания,  которые и создавали эту воинскую и трудовую славу.Новый год встречу в кругу семьи, с супругой общаясь по телефону и по Интернету с детьми".
    Владимир Ушаков, уполномоченный по правам человека в Приморском крае:
    "В старом году запомнилось извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, чемпионат мира по футболу, южноафриканские вувузелы, осьминог - провидец Пауль (может, и человек подобными качествами когда-либо будет обладать).
    Встречать Новый год буду по  традиции  у елочки в семейном кругу.
    От Нового 2011 года жду экономического роста, снижения социальной напряженности, благоразумия и иных чудесных преобразований, для чего всем нам придется упорно и много трудиться. Надеюсь, это не потребует введения 60-часовой рабочей недели, как того некоторые желают. Права человека и гражданина не должны нарушаться".
    Сергей Карепанов, председатель Совета Приморского КВН, директор Дальневосточной лиги Международного союза КВН
    " Я в июле 2010 года женился, потому это событие для меня является самым важным в уходящем году. Свадьбу отмечали во Владивостоке, которому в эти дни исполнилось 150 лет. Праздновали в Молодежном центре ДВГТУ, где собралось много друзей. Что интересно, прямо перед бракосочетанием к видовой площадке положили асфальт. Думали, что президент России Дмитрий Медведев туда приедет, но он не приехал, зато машины свадебные все заехали. Для родного КВН год запомнился участием команды "Грязюка" (ДВГТУ, Владивосток) в играх Высшей Украинской лиги КВН (Киев, ведущий А.В.Масляков).
    В новом году ждем нашу "Грязюку" на Первом канале. Отмечу, что с момента, когда сборная Владивостока выступала на центральном телевидении, прошло 5 лет. Сейчас "Грязюка" играет в высшей лиге, правда украинской, но это уже большое достижение. И если команда будет и далее шутить так же весело и остро, то обязательно добьется исполнения желания.
    Новый год буду отмечать на горнолыжном курорте в Байдахэ (Китай). Правда, большей частью придется поработать. Пока я буду развлекать приморских туристов, жена тем временем собирается на лыжах покорять заснеженные склоны".
    Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени Горького, театральный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист Российской Федерации, депутат Законодательного Собрания Приморского края:

    "Непросто ответить на такой простой вопрос – что запомнилось в уходящем году. Запомнилось то, что ничего особенно не запомнилось, значит, все прекрасно и удивительно, и по-прежнему ожидаемо. Я встречаю Новый год всегда дома, я консервативен. В то же время я оптимистичный человек, потому предполагаю, что в Новом году все в моей семье будут счастливы и здоровы. Надеюсь на то, что все надежды сбылись".
    Виктор Гапонов, директор  специнспекции "Тигр"
    "Самое важно в 2010 году то, что мы впервые занялись учетом тигров. То есть, мы сейчас взяли все в свои руки и приступили к учету, определению численности, подсчету тигров в пределах ареала, и наша первая задача на следующий год - определить максимально объективно фактическую численность тигров, тем более в этом году зима очень суровая.
    Наконец-то в этом году мы переломили ситуацию по строительству центра реабилитации тигрят в Надеждинском районе. Уже закуплены домики под ветеринарную станцию, под служебные помещения, закуплена сетка для вольеров, столбы для строительства резервации, прочее оборудование, сделан проект.
    А самое главное - мы получили участок три гектара в аренду на 49 лет, и хотим в следующем году все сделать год и 1 августа перерезать ленточку на открытии центра.
    Новый год встречу на рабочем месте, перед самым праздником надо выехать на участок и официально закончить межевание".
    Александр Корнейчук, генеральный директор ООО "Соллерс–Дальний Восток"
    "В 2010 году я был удивлен своими коллегами, которых мы наняли во Владивостоке, даже изумлен, может быть. По моему опыту, автомобильная промышленность – тяжелая отрасль, сложно устроенная, и для того, чтобы понять, как тут все устроено, по моему опыту, необходимо года три. Но здесь некоторым сотрудникам удалось понять все это меньше, чем за год, и даже с рядовых позиций дослужиться до директорских. Предельно изумлен коллективом, который сейчас сформировался, и тем энтузиазмом, который демонстрируют наши сотрудники.
    От 2011 года жду новых проектов, значимых и масштабных. Встречать Новый год буду во Владивостоке, в кругу семьи. Я за год в связи с тяжестью проекта привык спать меньше, чем шесть часов, потому моя главная мечта сейчас – отоспаться".

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/30.12.2010/143559/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 161

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.3202 сек.